Молотком По "Родине"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Волгограде лидера "Родины" избили молотком и бейсбольными битами

1139900744-0.jpg Прокуратура Центрального района Волгограда возбудила уголовное дело по факту нападения на лидера регионального отделения партии «Родина» Дмитрия Коломыцева и его жену. В минувшее воскресенье неизвестные молотком и бейсбольными битами избили супругов в подъезде их дома. В итоге господин Коломыцев оказался в реанимации. В прокуратуре полагают, что нападение, скорее всего, связано с профессиональной партийной деятельностью регионального лидера.

Нападение на супругов Коломыцевых произошло в воскресенье около полудня. Как следует из показаний жены партийца Ольги, нападение было отнюдь не спонтанным. По ее словам, один из преступников «вел» пару от магазина, где супруги совершали покупки, двое других поджидали их в подъезде их дома: один стоял у лифта на первом этаже, второй – на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Как только Коломыцевы вошли в подъезд, один из преступников ударил Дмитрия молотком по голове, а потом они вместе стали избивать мужчину и женщину бейсбольными битами. Милицию вызвала выбежавшая на шум лифтерша. Потерпевших доставили в больничный комплекс в Дзержинском районе, где у Дмитрия Коломыцева констатировали пролом свода черепа и переломы, а у его жены – сотрясение мозга. Молодому человеку сделали операцию, и уже вчера из реанимации его перевели в общую палату.

По факту нападения прокуратура Центрального района Волгограда возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Как сообщили в прокуратуре, личные вещи, ценности и деньги Коломыцевых нападавшие не взяли, поэтому версия нападения из корыстных побуждений правоохранительными органами фактически не рассматривается. «Сейчас рассматривается несколько версий, в том числе о связи нападения с профессиональной деятельностью»,– сообщил зампрокурора Центрального района Ахмед Зельмуханов.

Вчера в Волгоград вылетел председатель партии «Родина» Дмитрий Рогозин. Он уверен в политической подоплеке нападения на регионального лидера и связывает инцидент с «общероссийскими процессами прессинга на партию в целом». Он не стал выдвигать предположений относительно заказчиков преступления, но заявил, что Дмитрий Коломыцев, находящийся на освобожденной партийной работе, занимался «исключительно политикой, причем делал это настойчиво и последовательно».

Между тем волгоградские однопартийцы господина Коломыцева предполагают, что причина нападения связана с «подковерным составлением партийных списков». «Господин Коломыцев не смог выполнить некоторые обещания, которые он раздавал перед выборами в органы местного самоуправления Волгоградской области 9 октября прошлого года»,– заявил источник, близкий к руководству регионального отделения «Родины». Вероятной «зоной особого напряжения» был назван представительный орган города Волжский, куда якобы «не попали некоторые люди, которым это было обещано». Той же версии придерживаются и в правоохранительных органах области.

Однако лидер волжского отделения «Родины» Яков Адамов полагает, что нападение, наоборот, могло быть связано с несговорчивостью Дмитрия Коломыцева. «Наша партия не продала ни одного места в партийном списке, хотя нам поступали предложения,– пояснил господин Адамов.– Сейчас идет работа по составлению списков на выборы в областную думу Волгоградской области и Государственную думу РФ, и, видимо, нашлись люди, недовольные нашим отказом».

Александр Воротилов, Игорь Свириз

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::14.02.06