Молчание дорогого стоит

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Молчание дорогого стоит

"Вчера прокуратура намеревалась предъявить обвинение “пионеру” отечественного пирамидостроения Сергею Мавроди. Скорее всего он через некоторое время пополнит ряды уже получивших свои тюремные сроки мошенников.

     Впрочем, следствие и судебный процесс могут затянуться надолго из-за обилия материалов дела и множества вопросов к основателю “МММ”. Самый пикантный: действительно ли Мавроди все долгих четыре года никуда не уезжал из России? А если это так, то почему его не могли поймать раньше?
     Еще пару лет назад конкурсный управляющий АО “МММ” Сергей Глодев утверждал, что Сергей Мавроди в Москве. Многочисленные обманутые вкладчики постоянно называли ему места, где видели основателя “пирамиды”. Тогда же Глодев высказал предположение, что и “МММ”, и “Хопер”, и “Русский дом Селенга” существовали только потому, что их патронировали представители спецслужб. 
     Абсурдное на первый взгляд предположение отнюдь таковым не является. Напомним, что сами оперативники, задержавшие в пятницу Мавроди, заявили, что все эти годы его опекали бывшие сотрудники спецслужб. То есть он находился под их неусыпным контролем. А бывших чекистов и прочих “спецов”, как известно, не бывает.
     Так что же, Мавроди просто решили сдать, когда он стал не нужен? Не исключено. Из него просто могли выкачать все деньги и выбросить, как старую, использованную вещь. Либо из органов просто ушла его “крыша”, не позволявшая проводить оперативные действия по задержанию. Ведь сотрудники ГУУР утверждали, что давно следили за Мавроди — правда, ссылались на трудности наблюдения из-за частой смены конспиративных квартир. Вопрос только в том, расскажет ли сам Сергей Мавроди, кто стоял за его финансовым детищем. А если расскажет, то доживет ли тогда до суда?
     Не менее знаменитая Валентина Соловьева (“Властилина”) намекала на связь с сильными мира сего, но не называла конкретных имен — в результате быстро вышла на свободу и даже снова успела заработать на очередной “пирамиде”.
     Долгое время утверждалось, что Мавроди скрывался в Греции. Но если это действительно так, то зачем же он вернулся? Ностальгия замучила? Тем более что силовики говорят о его виртуальной афере в Америке, где он построил очередную “пирамиду” и обокрал около 400 тысяч пользователей Интернета. Неужели и эти деньги кончились? А может быть, он строил новую “пирамиду” через Интернет прямо из той самой сталинской трехкомнатной квартиры, где его и взяли в последний день января?
Напомним, что созданное Сергеем Мавроди АООТ “МММ”, по минимальным оценкам, недодало вкладчикам около 100 млрд. неденоминированных рублей. А число самих вкладчиков исчисляется десятками миллионов. Официально же считают себя пострадавшими 200 тысяч человек."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации