Молчание – золото партии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Члена политсовета «Единой России» исключили из партии за публикации на личном сайте

1227005406-0.jpeg

Нагнетания истерики в условиях кризиса единороссы не прощают даже «своим». Политсовет магнитогорского отделения «Единой России» исключил из партии журналиста Павла Верстова. Поводом для рассмотрения дела единоросса, входящего в политсовет местной ячейки, стали публикации на его сайте. В них рассказывалось о случаях суицида, якобы имевших место на Магнитогорском металлургическом комбинате. На заседании политсовета Павел Верстов сообщил единороссам, что информацию не проверил и уже снял с ресурса, после чего подал заявление о своем выходе из «Единой России».

«Играть во время кризиса в политические игры преступно, — описывает общее настроение политсовета магнитогорской ячейки источник URA.ru в этой структуре (анонимно, поскольку исключение из партии – история интимная и по партийной традиции огласке не предается). – У нас есть позиция председателя «Единой России» Владимира Путина, федерального руководства партии, требующих от первичек организовать разъяснительную работу среди горожан, в трудовых коллективах, разъяснить работу о преодолении последствий кризиса».

Партийцы считают, что Павел Верстов знал об этих задачах, стоящих перед руководством отделения, но решил их не исполнять, а потому не может просто покинуть «Единую Россию», и должен быть исключен из партии. Поддержку своей позиции магнитогорские единороссы видят в тексте послания президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Напомним, глава государства заявил:

«Самое худшее, что сегодня может случиться, – это использование текущей ситуации для сведения счётов, для недобросовестной конкурентной борьбы. В том числе с использованием административного ресурса. Обращаю внимание государственных служащих, работников правоохранительных органов, должностных лиц компаний на недопустимость и безнравственность таких действий сегодня. Сегодня легко заработать репутацию, но также легко её потерять. Восстанавливать её потом придётся очень долго. Если это вообще будет как-то возможно… Тем, кто хотел бы нажить на глобальном экономическом кризисе «лёгкий» политический капитал, кто настроился на популистскую болтовню, кто хотел бы дестабилизировать общество, чтобы удовлетворить личные амбиции, – советую прочитать Конституцию. Считаю своим долгом предостеречь тех, кто надеется спровоцировать обострение политической обстановки. Мы не позволим разжигать социальную и межнациональную рознь, обманывать людей и вовлекать их в противоправные действия. Конституционный порядок и впредь будет обеспечиваться всеми законными средствами».

По итогам рассмотрения личного дела Павла Верстова, политсовет магнитогорского отделения «Единой России» принял решение об исключении журналиста из партии. Это позволяет статья 4.3.2. устава ЕР, требующая исключения партийца за действия, «дискредитирующие партию или иные действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Согласно этому же пункту устава, принять решение об исключении могут руководящие органы первичных, местных или региональных отделений партии.

Оригинал материала

«Вокруг информации « от origindate::18.11.08