Молчание - смерти подобно!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Молчание - смерти подобно! Еще одно странное самоубийство работника ЦК КПСС

"Печально, но цепь странно-похожих самоубийств высокопоставленных работников ЦК КПСС продолжается.

Как мы уже сообщали, 26 августа с балкона своей квартиры выбросился управляющий делами ЦК КПСС Н. Е. Кручина. Прокуратура Ленинского района г. Москвы вынесла решение - это было чистое самоубийство. 
Утром 6 октября из окна своей квартиры выбросился предшественник Н. Е. Кручины на посту управляющего делами ЦК КПСС 81-летний Г. С. Павлов. По словам жены, узнав о смерти Кручины, Павлов сказал: "Так мог поступить только сильный человек. Но я бы так не сделал". 
Следствие по этому делу почти закончено. Признаков доведения до самоубийства не выявлено. 
И вот вновь печальная новость. 17 октября в 21.30 с балкона своей квартиры, с двенадцатого этажа дома по улице Лизы Чайкиной, выбросился 54-летний работник международного отдела ЦК КПСС Д. А. Лисоволик. Нам удалось узнать, что Дмитрий Андреевич по профессии учитель, долгое время находился на партийной работе за рубежом, в ЦК КПСС пришел 7 лет назад: был заведующим сектором США международного отдела ЦК КПСС, затем- заместителем руководителя международного отдела ЦК КПСС Валентина Фалина. С сентября этого года- безработный. 
Как нам сообщили в отделении милиции № 109 г. Москвы, вечером Лисоволик вместе с женой и сыном смотрел телевизор, после окончания передачи он вышел на балкон покурить. Жена слышала скрип балконной двери и, войдя в комнату, увидела, как Дмитрий Андреевич переваливается через перила. Следовательно, ни о каком насилии речи не может быть. 
По свидетельствам близких и коллег, Лисоволик после увольнения впал в депрессию, был замкнутым, часто говорил: "Жизнь прошла впустую". Никаких угрожающих звонков, по утверждению жены, в его адрес не было. В последнее время он куда-то звонил - пытался устроиться на работу, но, видимо, ничего не получалось. 
Никаких посмертных записок, документов при осмотре места падения, комнаты найдено не было. 
Проверки работников прокуратуры, а в двух случаях - заключения судмедэкспертов, отвергают все сомнения в добровольности ухода из жизни работников ЦК КПСС, доказывают- это связано лишь с их личными переживаниями. Но стойкими остаются слухи - цепь смертей не случайна и связана с закулисной финансовой деятельностью КПСС. И, видимо, атмосфера всеобщей подозрительности становится настолько невыносимой, что приводит к трагическим последствиям. Но не бывает коллективной вины. Необходимо снять груз мнимой ответственности с плеч многих работников центрального аппарата КПСС - исполнителей воли истинных инициаторов всевозможных экономических и политических махинаций. Развеять эту атмосферу может Прокуратура РСФСР. 
Мы знаем, что еще в начале сентября там начала работу группа следователей, изучающих финансовую деятельность КПСС. На нашу просьбу рассказать хотя бы об основных задачах этого расследования зам. Генерального прокурора РСФСР Е. Лисов ответил благожелательным отказом: "...считаем интервью преждевременным". Но, к несчастью, время неумолимо уходит, унося жизни людей: свидетелей? участников? невиновных? И вряд ли можно говорить об оперативности работы Прокуратуры РСФСР. 
Хотя вчера Генеральный прокурор РСФСР Валентин Степанков сообщил нам, что все материалы о нарушениях в финансовой деятельности КПСС выделены в отдельное уголовное дело. Возможно, теперь расследование пойдет быстрее и без излишнего флера таинственности. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации