Мордодел для лузеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Политтехнолог» Станислав Белковский работает на украинских недоброжелателей Москвы. Предыдущие клиенты – в отставке, в эмиграции, за решеткой либо упокоились вечным сном

1275715876-0.jpg Скандальный пиарщик-провокатор Станислав Белковский, после долгого забвения, вновь оказался на плаву. На сей раз, он вынырнул на Украине. Словно подтверждая своей непотопляемостью правоту меткой народной поговорки. Примечание: «Мордодел» на профессиональном жаргоне – имиджмейкер (в вольном переводе с английского на русский). В широком смысле – недобросовестный специалист в области политической рекламы.

Не секрет, что бывший заурядный программист Белковский на пике своей извилистой карьеры «срубал» шальные гонорары, изображая из себя крутого политтехнолога. При этом клиенты всякий раз оставались с носом. Но в последние годы поток доверчивой клиентуры безвозвратно иссяк.

Вдобавок, по слухам, резко упали доходы от размещения заказных материалов на интернет-ресурсе г-на Белковского «АПН.ру» («Агентство политических новостей»). Безденежье и неудачи преследуют изгнанного отовсюду пиарщика по пятам. И он поневоле вынужден браться за любые, даже самые сомнительные заказы. Включая откровенно антироссийской направленности.

Выжатые и забытые

О г-не Белковском в сети выложено несметное количество компромата. Так что повторяться бессмысленно. Упомянем лишь о его характерных прозвищах – «Стоша Говназад» и «Черная вдова».

Если первая кличка говорит сама за себя, то вторая требует пояснений. Как известно, «черными вдовами» называют самок ядовитого паука, пожирающих самцов в процессе совокупления.

Кому-то это сравнение покажется натянутым. Впрочем, судьба всех без исключения клиентов г-на Белковского и впрямь крайне незавидна. Одни из них распрощались с «хлебными» должностями, другие – с политической карьерой, а третьи – и вообще с белым светом.

Перечень клиентуры г-на Белковского напоминает некролог со столбцом фамилий в траурной рамке. Когда-то перечисленные ниже имена гремели на всю страну. Посмотрим, где их обладатели теперь.

Константин Боровой утешается сочинением несмешных анекдотов, изредка раздавая обиженные интервью.

Ирина Хакамада разъезжает по стране, ведя недорогие мастер-классы для озлобленных мужским невниманием дамочек неопределенного возраста.

Борис Березовский чахнет от ностальгии на берегах Темзы, утопая в тумане полониевых скандалов.

Михаил Ходорковский досиживает 8-летний срок за налоговые преступления. И пока неясно, чем закончится суд по второму уголовному делу – о крупномасштабном хищении нефти.

Григорий Грабовой четыре года вещал апокалиптические пророчества из тюремных застенков. Недавно вся страна с ужасом наблюдала условно-досрочное «возвращение реаниматора». Правда, учитывая публичные заявления Грабового, сделанные после освобождения, в скором времени он рискует стать матерым рецидивистом.

Дмитрий Рогозин, выдавленный из партии «Родина», прозябает в бессрочной брюссельской ссылке, вяло переругиваясь с натовскими клерками.

Юлия Тимошенко, проигравшая президентские выборы, распрощалась с креслом премьера Украины. Ей тоже не до большой политики – лишь бы отбиться от «черных копателей» из генпрокуратуры.

Владимира Головлева, замешанного в криминальной челябинской приватизации, навсегда успокоил меткий киллерский выстрел. Заказчики убийства не найдены до сих пор…

На днях этот «некролог» пополнился еще одной фамилией. Президент РФ Дмитрий Медведев принял досрочную отставку главы Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова. До того, как стать чиновником, г-н Штыров на протяжении шести лет возглавлял компанию «Алроса». Пиар-обслуживанием которой в начале 2000-х занимался не кто иной, как Стоша Говназад.

Поистине, попасть в скорбный «список Белковского» не пожелаешь и лютому врагу.

Синдром Хлестакова

Журналисты долго терялись в догадках, пытаясь определить подоплеку большинства поступков г-на Белковского, противоречащих элементарной логике. И действительно, было от чего впасть в ступор.

Примерам алогичного поведения «маститого политтехнолога» – несть числа. Допустим, сегодня Белковский рассыпает комплименты Владимиру Путину – а завтра вступает в оппозиционную Кремлю «Другую Россию», братаясь с гламурным экстремистом Эдичкой Лимоновым.

В одном из интервью г-н Белковский заявил, что думские выборы 2003 г. выиграла (в лице сторонников президента Путина) «патриотическая оппозиция 1990-м годам и ельцинскому, то есть американскому проекту» («Коммерсант», origindate::03.04.2004). Но уже год спустя выступил против «путинского режима как компрадорского, коррумпированного и антидемократического», одновременно выдвинув «как имперско-патриотические, так и некоторые либеральные претензии».

Чего стоит хотя бы «оранжевая» статья за его подписью (сам Белковский не пишет, только расставляет акценты) – «Уход Путина или мирный переворот как альтернатива кровавой революции» (газета «Завтра», origindate::19.05.05). Короче, полная неразбериха в голове.

Маленькое отступление. Читать любую «статью» «Черной вдовы» следует, крепко зажав нос и приготовив гигиенический пакет (по типу тех, что предлагаются авиапассажирам с неустойчивым вестибулярным аппаратом). И вовсе не из-за колхозных и полублатных словечек, понатыканных к месту и не к месту.

Огрехи стиля кое-как можно и перетерпеть – учитывая, что приличному «негру» надо хорошо платить, а г-н Белковский широтой натуры отроду не отличался. Неприятные позывы провоцирует отвратительное совковое хамство и наглое вранье, выдаваемое за «сенсационные открытия».

Приведем еще один пример мозгового завихрения. На заре XXI века «политтехнолог» по поводу и без повода рассуждает о необходимости борьбы с ксенофобией и фашизмом. И – параллельно учреждает махрово-антисемитскую партию «Союз».

Казалось бы, театр абсурда: полуеврей Белковский создает «жидоедскую» структуру на деньги 100%-го еврея Березовского. Однако «замогильный пиарщик» откалывал еще и не такие номера.

Вульгарный антисемитизм г-на Белковского только на первый взгляд кажется явлением необъяснимым. Хотя гадать тут особо нечего. В конце концов, каждый поц, вне зависимости от общественного прогресса, имеет право на потаенные комплексы. На то он и поц.

Еще один «оригинальный» проект «Черной вдовы» – т.н. «национал-оранжизм». То есть, попытка слияния либеральных и националистических структур с целью разжигания «оранжевой революции» в России. По счастью, ультралиберал Гарри Каспаров и фюрер ДПНИ Александр Поткин, равно как и прочие их «коллеги», вместе так и не ужились. И революция бездарно провалилась.

Несколько лет назад г-н Белковский разместил в интернете свою целиком вымышленную автобиографию. Для наглядности приведем ее целиком.

«Родился в 1970 г. в Венеции, в семье итальянского коммуниста.

В 1976 г. перевезен в Москву, усыновлен генерал-полковником КГБ СССР, имя которого не разглашается.

В 1992 г. окончил Гейдельбергский университет. Защитил диплом на тему «Философия чистого листа».

В 1992-2000 гг. работал в органах германской разведки, в том числе на территории России. Обеспечивал контакты спецслужб ФРГ с рядом леворадикальных организаций.

В 2000 г. сдался российским властям.

В настоящее время является учредителем Института национальной стратегии. Живет в Москве и Московской области».

Позднее «сын итальянского коммуниста» свалил сочинение этой дикой чепухи на неких «врагов». Как однажды сваливал на тех же неведомых «врагов» обнародование прослушек своих переговоров с президентом «Роснефти» Сергеем Богданчиковым.

Впоследствии выяснилось, что т.н. «прослушки» – полнейший фальсификат. Состряпанный лично г-ном Белковским – с нехитрой задумкой набить цену себе и своим специфическим услугам. Но, как ни странно, нашлись и те, кто повелся на столь примитивную «разводку». Дураков в России хватало всегда.

К слову, на сумбурное поведение «Черной вдовы», запутавшейся в паутине собственного вранья, есть и иной, независимый взгляд.

Примечание 2. Псевдология – патологическая склонность ко лжи и причудливой фантазии. Часто граничит с манией величия. При достаточном уровне интеллекта больной, страдающий псевдологией, активно лжет с целью извлечения материальной выгоды. (Толковый словарь психиатрических терминов).

Подборку наиболее красноречивых высказываний «пасынка генерала КГБ» проанализировал опытный психиатр, по этическим мотивам пожелавший остаться неизвестным. Для чистоты эксперимента фамилия испытуемого сохранялась в тайне.

Ознакомимся с выводами специалиста:

«Аноним явно страдает синдромом Хлестакова с явлениями псевдологии. Больные этим синдромом – самодовольные беззастенчивые вруны и хвастуны с невысоким интеллектуальным уровнем, не забывающие о своих корыстных интересах. Для их поведения характерна экспрессивность и политематическая лживость. При разоблачении они не проявляют обескураженности, легко и быстро находят выход из затруднительного положения.

Также в поведении анонима мы можем наблюдать склонность к театральности, эгоцентричность со стремлением все себе прощать; жажду ситуаций, где можно оказаться в центре всеобщего внимания; манипуляции при достижении целей. Больные синдромом Хлестакова претендуют на значительно большее, чем позволяют им способности. Нередко они беспричинно агрессивны, безответственны, игнорируют социальные нормы поведения»…

Согласитесь, кого-то все это сильно напоминает. А вот что, как бы иллюстрируя общую клиническую картину, пишет журналист Павел Данилин («Русский журнал», origindate::29.10.09):

«К власти пришел Медведев. Белковский мрачно думал, что ему делать. Каждый его прогноз не сбывался или сбывался ровно противоположным образом. После начала пятидневной войны Белковский кликушествовал, что Россия всех сдаст. После ввода российских войск начал пророчествовать, что грузины надают нам по сусалам. За день до признания Белковский писал, что России необходимо признать Южную Осетию и убедительно доказывал, почему она этого никогда не сделает. После признания объяснял, почему он ошибся»…

Резюме эксперта-профессионала:

«Ситуация безнадзорности, отсутствия строгого контроля пагубно сказывается на состоянии больного. В состоянии декомпенсации происходит резкое заострение патохарактерологических черт, уродливое их выпячивание на передний план. Больной утрачивает способность обдумывать последствия своих действий и становится чрезвычайно опасным для окружающих. В этот период его необходимо зафиксировать при помощи смирительной рубашки и назначить интенсивный курс медикаментозного лечения»…

Пожалуй, к столь убийственному диагнозу трудно что-нибудь добавить.

Венецианский скопец

Последним «крупным» заказом г-на Белковского в нашей стране была кампания по диффамации митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла – накануне выборов Патриарха Московского и всея Руси (конец 2008 – начало 2009 гг.).

В «черной» кампании был задействован широкий круг т.н. «русских националистов». И в первую очередь – неадекватный полковник-антисемит Владимир Квачков, подозреваемый в неудавшемся покушении на Анатолия Чубайса. Грязное видео-интервью Квачкова, с чудовищными обвинениями в адрес будущего Патриарха, было отснято и вывешено в сети наемной командой г-на Белковского.

После этого в России у «венецианца» словно отрезало. До осени прошлого года он прозябал без копейки доходов, пока, пользуясь старыми связями, не оказался на Украине. Где, в основном, и находится, эпизодически наведываясь в Москву.

Ни для кого не секрет, что г-н Белковский продолжает поддерживать отношения с Борисом Березовским, начавшиеся еще в период «мочения» Юрия Лужкова и Евгения Примакова «телевизионным киллером» Сергеем Доренко. (В ту пору Белковский работал у Доренко выпускающим редактором; ему также приписывают идею скандального телесюжета о пилении берцовой кости Примакова).

Во второй половине сентября, по некоторым сведениям, «сын итальянского коммуниста» присутствовал на встрече Юлии Тимошенко и Бориса Березовского, прилетавшего в Киев с конфиденциальным визитом.

О чем шла речь на рандеву, доподлинно неизвестно. Однако уже 2 октября в Киеве прошел «1-й съезд русской радикальной оппозиции», в котором приняли участие весьма примечательные личности: профессор-язычник, идеолог нацистского движения «Северное братство» Петр Хомяков (эмигрировавший на «нэзалэжную» из-за обвинений в экстремизме), лидер ксенофобской «Партии свободы» Юрий Беляев и щирый украинский националист Дмитрий Корчинский, ненавидящий евреев и «москалей».

Учитывая тягу «еврейского антисемита» Белковского, абсолютно стерильного в плане креатива, к созданию «политических Франкенштейнов», можно предположить, что и в этом случае без его участия не обошлось.

Впрочем, беглого олигарха едва ли можно считать главным спонсором «Черной вдовы». БАБ, изрядно поиздержавшийся в длительной эмиграции, в наши дни не очень-то склонен к щедрости.

Похоже, у г-на Белковского появились местные спонсоры, недовольные последними успехами Кремля на Украине. И особенно – соглашением о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму.

Согласно инсайдерской информации, в начале мая текущего года «венецианский скопец» получил заказ на проведение медиа-кампании по дискредитации Черноморского флота. Заказчики поставили условием «тотальное» очернение облика российских моряков.

Не исключая «подстав» с грабежами, изнасилованиями и торговлей наркотиками. С этой целью в Крыму ударными темпами создается подрывная структура, замаскированная под «правозащитное движение».

Невзирая на «полную занятость», залетный гастарбайтер не оставляет надежд в ближайшем будущем получить работенку в Москве. Неудивительно: на чужбине и маца горькая.

Недавно в кругу друзей г-н Белковский поделился мыслями насчет «перспектив» внутриполитической жизни РФ.

Так, он всерьез рассчитывает на то, что Дмитрий Медведев уволит (а может, даже отдаст под суд) Владимира Путина. И тогда, мол, в России уж точно произойдет «либерализация», в результате чего пиарщики прижученных олигархов снова окажутся «на коне». Как говорится, бредовыми устами – яду бы хлебнуть.

Кроме того, в последнее время отмечены регулярные контакты г-на Белковского с президентом консалтинговой компании «НЕОКОН» Михаилом Хазиным и одиозным журналистом Михаилом Леонтьевым.

Белковский и Леонтьев, по инициативе Хазина, неоднократно встречались с владельцем компании «Нафта-Москва», членом Совета Федерации Сулейманом Керимовым. Который, по слухам, сейчас активно скупает собственность на Украине.

Что связывает сенатора Керимова с антироссийским пиарщиком – остается только догадываться. Как бы то ни было, не следует забывать, что для всякого потенциального клиента во «вдовьем» списке приготовлена вакантная графа.

Феодосия СВЕТЛОВА

Оригинал материала

«Марта Валиева» от origindate::05.06.10