Морской волк показал зубы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Капитан яхты-убийцы пытался замести следы чужими документами

1293184904-0.jpg В расследовании гибели 25-летней Олеси Ивановой под винтами элитного катера на Пироговском водохранилище поставлена точка. Сотрудникам Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Московского следственного управления на транспорте СКП РФ потребовалось меньше трех месяцев, чтобы вывести на чистую воду невольного убийцу, 58-летнего капитана Сергея Марченко, и направить дело в суд. Незадолго до начала процесса выяснились новые подробности этой трагедии.

В жаркий день в начале июля в яхт-клуб «Аврора» зашел солидный гражданин. Минуя охрану, он направился к доске объявлений, где пестрели фотографии продаваемых яхт. Респектабельного посетителя первым заметил 25-летний мойщик судов Виктор, вышедший в это время на перекур. Он и раньше помогал вип-клиентам выбирать яхты, так что сразу же заинтересовался потенциальным покупателем. С новым посетителем, оказавшимся столичным коммерсантом, Виктор быстро нашел общий язык, собеседники обменялись телефонами, и молодой человек обещал найти подходящий для бизнесмена вариант.

Красавицу-яхту Виктор присмотрел на выставке «Речной базар». Выбор пал на модель «Азимут-50» под названием «Саргас». Капитан судна — седовласый, статный, настоящий морской волк — мирно дремал на палубе. Это и был Сергей Марченко. Чтобы показать яхту потенциальному покупателю, мойщик судов и капитан договорились встретиться 19 июля на пристани яхт-клуба.

Смерть в рекламных целях

В назначенный день в 17.00 все трое поднялись на «Саргас». Марченко встал за штурвал, и яхта поплыла вдоль берега. Примерно в это время на переполненный по случаю жары пляж водохранилища пришли две подруги — Олеся и Юлия. Девушки решили освежиться после тяжелого рабочего дня: они были коллегами, работали в бухгалтерии одной из столичных фирм.

Подруги купались и загорали. Олеся прекрасно плавала, поэтому плескалась подальше от берега, у самых буйков, а ее подруга довольно быстро решила вернуться на сушу. Когда девушка доплыла до ограждений, к пляжу подошел «Саргас». Высокий силуэт люксового катера привлек внимание купающихся, кто-то в шутку выкрикивал “прокати!”. Марченко не оставил отдыхающих без внимания, несколько раз громко посигналил.

Дальнейшие действия капитана не может объяснить никто.

Сергей резко развернул судно в сторону пляжа и дал полный газ. «Саргас» рванул вперед, на купавшихся людей. Несколько мгновений спустя капитан снова крутанул штурвал, теперь нос катера смотрел точно в сторону яхт-клуба. Кто-то из купающихся увидел, как у буйков вода окрашивается в красный цвет. Стало понятно, что кого-то ранило. На пляже воцарилась тишина, музыка стихла. Несколько человек бросились на помощь.

Вскоре на берег вытащили девушку — она не дышала. Винтами “Саргас” оторвал ей части обеих ног и глубоко изрубил тело до пояса — у несчастной не было шанса выжить. Прибывшим вскоре медикам оставалось только констатировать смерть. Юля с трудом смогла опознать свою подругу Олесю.

Девушка первым делом позвонила в Самарскую область матери погибшей с Олесиного телефона. Женщина сначала не поверила страшной новости, бросила трубку и тут же стала снова звонить на телефон дочери. Трубку вновь подняла Юля. Вне себя от шока и отчаяния Елена вскоре выехала в Москву.

Позже на допросе покупатель яхты и судомойщик Виктор, которые находились на борту “Саргаса” в момент трагедии, рассказали следователям, что, пока катер возвращался к пристани, Марченко был сам не свой. Всю дорогу он провел в молчании, лишь повторял: “Что же я, старый дурак, сделал”. Причалил капитан крайне неаккуратно — от сильного удара о пристань на судне даже появилась небольшая вмятина. Троица спустилась с катера. Обговорили стоимость яхты (сошлись на 700 тыс. евро) и разошлись, договорившись закончить сделку на днях. В клубе остался лишь сам Марченко, которого и задержали прибывшие вскоре милиционеры. Капитана отвезли на освидетельствование в городскую больницу. Тест на алкоголь показал, что Марченко трезв. Мужчину оформили как подозреваемого и отпустили. Неделю спустя уголовное дело передали в Мытищинский отдел Следственного управления СКП РФ по Московской области, еще через неделю — в Следственное управление на транспорте. Расследование взял на контроль начальник СУ Павел Селиверстов. На первой встрече со следователем в устной беседе подавленный и тихий Марченко признал свою вину.

С корабля на зону

Сергей Марченко родился в Дудинке Красноярского края и с раннего детства мечтал связать жизнь с кораблями. Едва ему исполнилось 15 лет, начал работать юнгой, а параллельно стал учиться в Красноярском речном училище. После окончания учебы работал рулевым-мотористом и дослужился до капитана, обзавелся семьей. Однажды капитан проявил себя как настоящий герой. В 1985 году во время одного из рейсов в Норвежском море Сергей Марченко получил сигнал бедствия от шведского траулера. Так и не сумев из-за плохих погодных условий связаться с начальством, он по собственной инициативе решил прийти иностранцам на помощь. За спасение утопающих мужчина получил медаль и личную благодарность от королевы Швеции, а также медаль от имени Президиума Верховного Совета СССР.

В конце 80-х мужчина перебрался в столицу, работал на «Ракете» на Северном речном вокзале, впоследствии стал частным капитаном сразу в нескольких яхт-клубах. Однако были в жизни “повелителя бурь” и черные полосы — с 2004 по 2007 год он провел в колонии строгого режима под Пензой, осужденный по статьям УК РФ “разбой” и “неправомерное завладение автомобилем”. Как выяснилось в ходе расследования, Марченко познакомился с таджиком, занимающимся в Первопрестольной частным извозом на старенькой “пятерке”. С иностранцем капитан завязал тесное знакомство, они обменялись телефонами — таксист всегда приезжал по вызову нового знакомого. Однако однажды таджик занял у Марченко деньги, а отдать вовремя не смог. Вспыльчивый кредитор вломился к таксисту домой и, угрожая ножом, отобрал деньги, ценные вещи, ключи и документы на машину, после чего скрылся, но вскоре был задержан. Из мест не столь отдаленных капитана освободили на год раньше за хорошее поведение.

Кто же он — герой или бандит? Опытный капитан, прошедший огонь, воду и медные трубы, или разгильдяй, вечно полагающийся на авось? После трагедии на водохранилище многие даже сочувствовали Марченко: мол, по случайности и человека убил, и свою жизнь пустил под откос. Но в ходе следствия сам капитан заставил изменить мнение о себе.

Морской бой со следствием

Сейчас Сергею Марченко вменяют нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе расследования, которое вел следователь по особо важным делам МСОВВТ СКП РФ Наиль Юсупов, было опрошено 20 свидетелей. И тут возникла проблема — большинство из них не смогли опознать капитана. У “Саргаса” высокая корма, а солнце в тот момент светило прямо в глаза — разглядеть, кто находился за штурвалом, было практически невозможно. Лишь 2—3 человека заявили, что опознали Марченко. Масла в огонь подлила и неофициальная информация о том, что на самом деле судном управлял не капитан, а тот самый бизнесмен-клиент. Кстати, его и судомойщика с трудом удалось отыскать. Потенциальный покупатель судна рассказал, что в сам момент трагедии находился не у штурвала, а в глубине корабля, на палубе, и не мог видеть, заплыл ли “Саргас” за буйки и ранил ли кого-то. Также бизнесмен пояснил, что решил отказаться от покупки на следующий день — когда узнал о произошедшем из СМИ.

С того момента, как Марченко предъявили обвинение, мужчину словно подменили. Он отказался подписывать признание своей вины и стал рассказывать совсем другую историю. Сначала он вспоминал, как купающиеся попросили его пустить волну, и во время маневра он не справился с управлением. Затем появилась другая версия. По словам капитана, когда “Саргас” проплывал мимо пляжа, перед ним неожиданно выскочили два гидроцикла. Чтобы уйти от столкновения, капитан вынужден был выкрутить штурвал в сторону отдыхающих, однако за буйки не заплывал и сразу же остановил судно. После этого он якобы поинтересовался у купающихся, все ли в порядке, и только услышав подтверждение, отправился на пристань.

Примечательно, что, когда шло расследование, Марченко вел себя вызывающе, опаздывал на встречу со следователем или вовсе не приезжал по его вывозу, выключал телефон, долго не хотел говорить, кто еще был на борту “Саргаса” кроме него. Более того, мать Олеси в беседе со следователем пожаловалась, что Марченко преследует ее — встречает около метро, ждет у подъезда, названивает на мобильный и рабочий телефоны, предлагая мирно решить вопрос и отказаться от претензий. Однажды обвиняемый даже попытался обмануть сотрудников следственного отдела. Один из знакомых капитана передал ему свои документы и попросил за небольшую сумму отвезти по указанному адресу. Марченко забрал военный билет мужчины и отправился с ним прямиком к следователю, заявив, что именно этот гражданин был с ним на катере. Однако следователи быстро раскусили аферу капитана.

Первое заседание суда уже состоялось. Однако Марченко, отпущенный ранее под подписку о невыезде, на него не явился. Если это повторится, его объявят в розыск. Впрочем, капитану есть что терять: ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::24.12.10