Мосгорсуд обязал рассмотреть иск Потаниной о признании ее собственницей компании

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

3Потанина.jpg

Наталья Потанина

Мосгорсуд обязал Пресненский районный суд рассмотреть иск экс-супруги президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталии о признании за ней права собственности на 100% акций ООО "ЭКО ИНВЕСТ", сообщили в ее пресс-службе.

Данный иск был направлен в Пресненский суд Москвы в феврале. Об этом представители заявителя сообщили в ходе рассмотрения иска компании "ЭКО ИНВЕСТ" к Потаниной о взыскании с нее задолженности в размере более 8 миллионов рублей за пользование имуществом. Адвокаты ответчика тогда попросили приостановить производство по иску самой компании до вынесения решения по иску Потаниной.

"Если суд признает, что владелицей компании является Наталия Потанина, произойдет совпадение кредитора и должника в одном лице, что не позволит рассматривать данный иск", - сказал в обоснование ходатайства адвокат. В свою очередь представитель компании-истца тогда сообщил суду, что просьбу ответчика расценивает как попытку затянуть процесс.

После стало известно, что иск Потаниной оставлен судом без движения, данное решение и было оспорено ее представителями. При этом по иску самой компании Пресненским судом уже вынесено решение, в соответствии с которым заявленные требования удовлетворены в полном объеме, на Потанину возложена обязанность выплатить компании более восьми миллионов рублей.

Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. В конце июня этот же суд удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными и они вступили в силу.

В производстве Пресненского суда в настоящее время находятся иски о разделе совместно нажитого имущества обоих экс-супругов.

Ссылки

Источник публикации