Мосгорсуд отказался вернуть дело "Аэрофлота" на доследование

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мосгорсуд отказался вернуть дело "Аэрофлота" на доследование

"Мосгорсуд подтвердил законность решения Савеловского межмуниципального суда столицы, который 4 января отказался направить на доследование дело, возбужденное против бывших руководителей "Аэрофлота".

Как сообщает РИА "Новости", во вторник Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов двух обвиняемых по данному уголовному делу на вердикт суда первой инстанции.
С жалобами в суд обратились защитники бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова и заместителя гендиректора авиакомпании по коммерции и рекламе Александра Красненкера.
Они просили направить дело на доследование, утверждая, что в ходе предварительного следствия были допущены грубые нарушения УПК, в частности, правила ведения делопроизводства.
Как утверждал адвокат Красненкера Борис Кузнецов, в деле содержится три тома финансовой документации на французском языке, которая не была переведена на русский язык.
Кроме того, защитники ходатайствовали о вызове на процесс ряд дополнительных свидетелей, в том числе бывшего гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова, нынешнего руководителя авиакомпании Валерия Окулова и министра транспорта Сергея Франка.
Напомним, что к уголовной ответственности по делу "Аэрофлота" Генпрокуратура привлекает семь человек. Главные обвиняемые - Глушков и Красненкер, а также бывший главный бухгалтер авиакомпании Лидия Крыжевская и гендиректор ЗАО "Финансовая объединенная корпорация" Роман Шейнин. Им инкриминируется хищение 252 миллионов долларов со счетов "Аэрофлота".
Глушкову инкриминируется также побег из-под стражи, который защита обвиняемого считает инсценировкой следственных органов. По данному эпизоду проходят охранники и водитель Глушкова Владимир Скоропупов, Игорь Провидухин, Андрей Луговой, а также бывший председатель совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили. Дело в отношении последнего выделено в отдельное производство, поскольку он до сих пор находится в розыске. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации