Москва на третьем месте по убийствам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Москва на третьем месте по убийствам

"Третье место, которое язык не поворачивается назвать почетным, занимает Москва в списке самых криминогенных городов мира. Согласно опубликованным на этой неделе статистическим данным МВД Великобритании, в столице России убивают ежегодно 18 человек из расчета на каждые 100 тысяч населения. Лидирует же в этом скорбном рейтинге столица США Вашингтон, где в год от насильственной смерти погибает 51 человек. На втором месте главный город ЮАР Претория - 27 убиенных.

А вот в великом и ужасном Нью-Йорке, где, по утверждениям советских газет времен "холодной войны", кровь лилась чуть ли не рекой, сейчас, оказывается, душегубствуют даже реже, чем в маленьком сонном Таллине - 9 убитых против 11. Объясняется это довольно просто: за основу подсчета британские статистики, повторяем, берут каждые 100 тысяч населения, а количество жителей в Нью-Йорке и в эстонской столице - вещи все-таки несопоставимые. 
В охваченном межконфессиональными разборками Белфасте (Северная Ирландия), а также в Амстердаме и Варшаве убивают по 5 человек в год. Самыми безопасными городами в странах - членах Евросоюза признаны Лондон, Париж и Хельсинки - по двое убитых в год соответственно. 
Дотошные эксперты из МВД Великобритании составили и второй, не менее любопытный статистический рейтинг - количество заключенных в разных странах мира. И уж этот-то список уверенно возглавила Россия-матушка. У нас за решеткой томятся 729 человек из каждых 100 тысяч населения. Далее следует США - 682 зека. Для сравнения: в среднем по Европе этот показатель составляет 87 заключенных. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации