Московская милиция ищет ценные бумаги Ельцина на $120 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Московская милиция ищет ценные бумаги Ельцина ориентировочно на $20-$120 млн.

В 1995 году он выделил себе 4 гектара земли в самом дорогом районе Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе

Оригинал этого материала
© "Твой день", origindate::06.03.2007, Ельцин потерял документы на $10 000 000

Лейсан Мухамедзянова

Converted 23567.jpg

Борис Ельцин стал владельцем элитных участков в 1995 году

Московская милиция ведет активный поиск ценных бумаг. Экс-президент России Борис Ельцин потерял важные документы, удостоверяющие его права на владение землей, которая стоит несколько миллионов долларов.

Бесследно пропавшие бумаги разыскивают сотрудники столичного ОВД «Крылатское».

Вчера рано утром в отделение милиции пришел 53-летний Александр Московкин. Мужчина предъявил удостоверение, где значилось, что он является доверенным лицом бывшего президента России Бориса Ельцина.

Мужчина заметно нервничал и торопился, поэтому написал краткую форму заявления. Давать более подробные объяснения сотрудникам милиции ему придется в ближайшие дни.

Земли

Александр Московкин – директор дачного потребительского кооператива «Калчуга», который занимается арендой и продажей элитной недвижимости на Рублево-Успенском шоссе. Он кратко рассказал дежурному, что потерянные документы удостоверяют право Бориса Николаевича Ельцина на элитные земли в самом дорогом районе Подмосковья – Одинцовском.

Представитель экс-президента объяснил в милиции, что заявление о пропаже ценных бумаг ему нужно для того, чтобы в дальнейшем восстановить потерянные документы. Московкин указал, что документы исчезли при неизвестных обстоятельствах.

Когда в милиции Московкину выдадут справку о пропаже бумаг, он сможет обратиться в земельный комитет Одинцовского района, где в кадастровой книге должно быть указано, что Борис Ельцин действительно является собственником двух участков земли – площадью 0,75 и 0,25 гектара. В итоге Ельцину должны будут выдать новый документ на право владения землей.

Исправление

Судя по всему, речь идет о землях, выделенных Борису Ельцину 5 апреля 1995 года главой администрации Одинцовского района. Тогда согласно постановлению № 653 президенту России передали в собственность участок размером 3,75 га, занятый отдельными деревьями и кустарником, в районе поселка Горки-10.

Второй участок площадью 0,25 га был выделен экс-президенту раньше.

«Твоему ДНЮ» стало известно о странном исправлении, сделанном в заявлении Александра Московкина. Невооруженным взглядом видно, что изначально в документе стояла цифра 3,75 га. Но затем ее исправили на 0,75.

Если речь идет все же о большом участке в Горках-10, то стоимость пропавших документов автоматически возрастает в несколько раз. Земли в Одинцовском районе Подмосковья – одни из самых дорогих, если не в мире, то в России уж точно. Цена за сотку здесь (в зависимости удаленности от столицы и элитности участка, а также статуса соседей, купивших землю рядом) колеблется от 50 до 300 тысяч долларов.

Converted 23568.jpg

Невооруженным взглядом видно, что в заявлении представителя экс-президента цифра 3,75 исправлена на 0,75