Московские власти ждут провокаций во время "Марша несогласных"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Московские власти ждут провокаций во время "Марша несогласных"

"Немцов может пострадать от рук якобы сотрудников милиции, чтобы спровоцировать столкновение с органами охраны правопорядка"

Оригинал этого материала
© Официальный сервер Правительства Москвы, origindate::21.11.2007

Как сообщил первый заместитель руководителя Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы Михаил Соломенцев, МВД России направило властям Москвы и Санкт-Петербурга информацию о том, что 24-25 ноября с. г. на так называемом марше несогласных планируется провокация, связанная с незаконным использованием милицейской формы. Соломенцев обратил особое внимание на присутствие на данном марше Бориса Немцова, который может пострадать от рук якобы сотрудников милиции, чтобы спровоцировать столкновение с органами охраны правопорядка. "В этих условиях, – подчеркнул Соломенцев, – мы еще раз обращаемся к журналистам принять предложение об использовании ими специальных опознавательных жилетов".

***

Столичные власти согласовали проведение митинга «Другой России» на проспекте Сахарова, но призывают рядовых членов коалиции не поддаваться на провокации о шествии и сомневаются в большой численности акции.

Как заявил первый заместитель руководителя пресс-службы Мэра и Правительства Москвы М.Ю.Соломенцев, сегодня в ГУВД столицы были приглашены организаторы митинга коалиции «Другая Россия», на котором в присутствии сотрудников прокуратуры и суда они были предупреждены о недопустимости проведения шествия 24 ноября с.г. Организаторов уведомили об ответственности, которая ляжет на них в случае нарушения ими ранее достигнутых и письменно закрепленных договоренностей.

М.Соломенцев напомнил, что в этот день в городе пройдет ряд митингов различных партий и движений, в том числе и коалиции «Другая Россия». Свои мероприятия проведут движения «Наши», «Местные», организация «Россия Молодая», несколько групп граждан. Сегодня Мэр Москвы подписал распоряжение по их проведению.

«По желанию организаторов митинга «Другой России» городские власти согласились отдать им площадку на проспекте Сахарова без шествия, поскольку любое шествие в центральной части города вызовет большие проблемы с движением транспорта. У города в этом вопросе определенная и четкая позиция» - отметил он. «С этим предложением организаторы из «Другой России» согласились» - подчеркнул Соломенцев.

«Не смотря на проявленную гибкую позицию города в этом вопросе, некоторые лидеры «Другой России» продолжают в своих публичных выступлениях заявлять о том, что все равно проведут шествие. Соломенцев отметил, что иначе как провокацией эти заявления назвать нельзя.

«Выбор площадки также связан с тем, что у нас всегда вызывали удивление цифры числа участников мероприятий «Другой России», которые сообщали сами же организаторы. Они всегда многократно превышали данные милиции. В этих обстоятельствах, мы решили предоставить сторонникам Каспарова и Лимонова очень широкий проспект Сахарова, на который движение «НАШИ» выводило более 50.000 человек. Предполагаю, что милиции будет больше» - заявил официальный представитель города.

Официальный представитель города также призвал рядовых членов коалиции «Другая Россия» не поддаваться на провокации некоторых своих лидеров, которые, судя по всему, заинтересованы не в проведении мероприятия, как такового, а в развязывании силового конфликта с правоохранительными органами.

«Хочу предупредить этих людей, что органы обеспечения правопорядка Москвы будут действовать четко в рамках закона, но нарушения стабильности в городе не допустят» - особо подчеркнул Соломенцев.