Московские постовые пересядут на дирижабли

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Московские постовые пересядут на дирижабли На подмосковном аэродроме в Жуковском завершаются летные испытания патрульных дирижаблей "АУ-11" и "АУ-12", которые уже через несколько месяцев будут следить за обстановкой на московских дорогах

"Кроме них в столичном небе появятся и три беспилотных аэростата, оборудованных видеокамерами. Они будут передавать информацию в единый диспетчерский центр. Этот проект в комплексе обошелся в 2,5 млн долл.

Дирижабли зависнут в разных точках над главными магистралями Москвы на высоте 300 метров и смогут перемещаться на несколько десятков километров. Видеокартинка в режиме реального времени будет передаваться в дежурную часть ГИБДД. Специалисты говорят, что оптика на борту "воздушного ГАИ" позволит рассмотреть даже номера автомобилей. 
Воздушный дозор на дирижаблях два года назад придумали бразильские полицейские. При скорости 80 км в час и экономичности в 10 раз больше чем у вертолета цеппелины составляют достойную конкуренцию другим традиционным видам транспорта. К тому же они гораздо более безопасны: при неисправности двигателя или нарушении герметичности оболочки – просто медленно опустятся вниз. 
А еще на многометровой оболочке предприимчивые стражи порядка планируют разместить рекламу и делать деньги, что называется, из воздуха. 
Кроме того, московское правительство планирует запустить в небо также антитеррористические дирижабли. В частности планируется создание двух дирижаблей, которые должны обеспечить "эффективность проведения специальных операций" и повысить мобильность подразделений специального назначения милиции Москвы. Использоваться они будут для выявления потенциальных террористов. На них будет установлена мощная аппаратура, которая с высоты 150 метров может прочитать текст со спичечного коробка. Летать дирижабли будут над МКАД, отслеживая в основном южное направление.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации