Московские чиновники прячут документацию "Транвааль парка"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Московкая прокуратура:"приходится воевать за каждый документ, касающийся проектировки, строительства и эксплуатации аквапарка"

1077107506-0.jpg Третий день многочисленные комиссии пытаются разобраться в причинах трагедии, произошедшей в минувшую субботу в столичном аквапарке «Трансвааль парк». Результатов пока нет, а само расследование сводится к борьбе между различными комиссиями за обладание технической документацией, касающейся проектировки, строительства и эксплуатации аквапарка.

Сразу после трагедии в Ясеневе различные ведомства городского и федерального уровня начали спешное формирование собственных комиссий, которые должны расследовать причины обрушения кровли аквапарка. Вчера к уже действующим под патронажем Госстроя комиссиям Госархнадзора, Федерального лицензионного центра, Главтехэкспертизы, а также комиссии независимых иностранных экспертов, которые были наняты турецкой строительной компанией «Кочак Иншаат LTD», городские власти добавили еще одну. Распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова была образована техническая комиссия, в которую вошли председатели Москомэкспертизы и Москомархитектуры, главный архитектор столицы Александр Кузьмин и представители инспекции государственного архитектурно-строительного надзора столицы, строительных и проектных организаций. Пока непонятно, как все эти комиссии будут работать и чем конкретно заниматься, но определенные проблемы для следствия они уже создают.

– Изъятие документов идет с большими сложностями, – заявил один из сотрудников прокуратуры Москвы. – Нам приходится воевать за каждый документ, так или иначе касающийся проектировки, строительства и эксплуатации аквапарка. Многочисленные параллельные комиссии, которые сейчас создали, пытаются «сгрести» все документы под себя [...]

Виктор Ткачев

Оригинал материала

«Новые известия»