Московский "эротический театр" залез в карман испански налогоплательщиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Московский "эротический театр" залез в карман испанских налогоплательщиков

Оригинал этого материала
© "Русская Германия", origindate::02.08.2004, Фото: newsru.com, rasputinclub.ru

«Распутин» попутал...

Converted 17148.jpg

Converted 17149.jpg

Слева: в свой финансовый отчет о поездке в Москву участники делегации включили стоимость входных билет в "эротический театр", как рекламирует себя "Распутин". Однако эти билеты общей стоимостью в 129 евро фигурировали в отчете как "квитанции за проезд в такси"
Справа:  фотография с сайта эротического театра «Распутин»

На прошлой неделе в Испании разразился весьма необычный скандал. Дело не касается привычных тем коррупции – лоббирования интересов частных кампаний или исчезновения казенных средств, а показывает нравы некоторых высокопоставленных испанских политиков.

Все началось со статьи в газете «Диарио де Мальорка», редакция которой находится в столице Балеарских островов, городе Пальма-де-Мальорка. В этой статье испанский журналист поведал читателям о том, что президент Балеарской автономной области (острова Ибица, Мальорка и Менорка) Жауме Матас во время делового визита в Москву в феврале этого года успел не только решить насущные вопросы, но и заглянуть в ночное заведение под названием «Распутин». За три дня в столице России испанская делегация провела ряд деловых встреч с московскими чиновниками и представителями туристического бизнеса, а также познакомила гостеприимных хозяев с программой шахматной Олимпиады, которая скоро пройдет на Мальорке. Также высокие гости поболели за футбольную команду «Реал» (Мальорка), игравшую против московского «Спартака». Впрочем, дело этим не ограничилось – после деловой части визита гости решили немного прошвырнуться по злачным местам российской столицы. Выбор испанцев пал на «Распутин», куда Жуаме Матас приехал в компании четырех испанских чиновников, телохранителя и переводчика.

Все бы ничего, и пикантные детали вряд ли бы попали в испанские газеты, но случилось то, что встретились две простые человеческие черты – жадность и глупость. Участники делегации включили в свой финансовый отчет о поездке в Москву входные билеты в «эротический театр» (именно так рекламирует себя «Распутин»). Эти билеты общей стоимостью в 129 евро фигурировали в отчете как «квитанции за проезд в такси». Как показали дальнейшие события, это была роковая ошибка – один из работников бухгалтерии сделал перевод «квитанций» с русского на испанский язык, а позже газета дала их в качестве иллюстраций к своей сенсационной статье. Также «Диарио де Мальорка» сообщила, что весь трехдневный визит обошелся испанским налогоплательщикам почти в 16 тысяч евро.

Однако все это было лишь начало. Настоящий скандал разгорелся после того, как испанские СМИ опубликовали на своих страницах картинки с интернет-сайта «Распутина». На них в довольно откровенных позах изображены «актрисы» театра, с которыми «Распутин» предлагает «познакомиться поближе». Кстати, немного о нравах и ценах этого весьма элитарного места – для начала всем гостям заведения предлагается выбрать себе один или несколько фирменных алкогольных коктейлей стоимостью от 20 до 200 долларов. Среди них присутствуют «Секс-машина», «Клубничный оргазм», «Эрогенная зона» и другие напитки, с не менее интересными названиями. После напитков в «Распутине» принято переходить к более активным развлечениям. Например, играют «в лошадку» – за 50 долларов можно поводить обнаженную девицу на поводке или прокатить на себе, а за 100 долларов разрешается самому оседлать выбранный объект. Можно также порезвиться вместе с красотками в мыльной пене, а для больших ценителей есть даже «Золотой дождь VIP» за 200 долларов...

Все это так поразило испанцев, что они завалили сайт «Распутина» своими посланиями. Большинство из них были весьма оскорбительного содержания по отношению к главе Балеар. Самые безобидные звучали приблизительно так: «Когда в следующий раз поедете в Москву – захватите меня с собой!» или «Требуем провести расследование и вызвать на допрос свидетельниц!» Ко всему прочему «Диарио де Мальорка» разыскала в Москве переводчика испанской делегации Андрея Ильякова, который был нанят фирмой «Тур Эспанья». Он сообщил журналистам, что Матас и компания всегда были вместе, в том числе и в «Распутине».

Вскоре после публикации сенсационного материала в «Диарио де Мальорка» один из участников похода в «Распутин» уволился со своего поста. Но, конечно, этим человеком оказался не президент Балеарской автономии Жуаме Матас. Это сделал директор Балеарского института туризма (Ibatur) Хуан Карлос Алия, заявив при этом, что они ходили в «Распутин» без своего президента. Правда, депутаты местного парламента ответили на это, что Алия специально выгораживает своего шефа, который не оставит в беде верного человека. Ответ самого Матаса был краток – после увольнения Алии он ответил своим оппонентам, что «говорить больше не о чем». Сейчас депутаты добиваются того, чтобы Матас и другие члены официальной испанской делегации выступили с отчетом перед парламентом. Удастся это им или нет, покажет время, но ясно следующее, что если кто и выиграл в этой истории – так это «Распутин». Сразу после появления статьи в «Диарио де Мальорка» корреспонденты испанских изданий в Москве устремились в заведение, стремясь своими глазами увидеть то, что так привлекло высокопоставленных политиков, после чего большинство крупных газет опубликовали их отчеты о «проделанной работе». Так что теперь о «Распутине» в Испании знают все.