Мособлсуд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мособлсуд

московский областной суд

Московский областной суд в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве первой инстанции, в кассационном порядке, в порядке надзора, по вновь открывшимся обстоятельствам.

В качестве первой инстанции рассматриваются гражданские дела, связанные с государственной тайной, нарушением избирательных прав и иным вопросам, определенным законодательством. По первой инстанции проходят уголовные дела, отнесенные УПК РФ по подсудности, такие как убийства при отягчающих обстоятельствах, бандитизм, терроризм.

Выступая в качестве суда первой инстанции по разрешению деликтов по общественно важным правоотношениям, судом принимаются взвешенные и юридически-выверенные решения, которые служат основой и для дальнейшего применения практики и для использования в научных исследованиях.

Помимо непосредственной правоприменительной работы судом реализуется важная функция надзора за деятельностью районных судов. Методический контроль, анализ и обобщение практики, ведение судебной статистики осуществляется в целях формирования единства правоприменения, оказания помощи нижестоящим по инстанции судам.