Мосты опаздывают к саммиту-2012

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ростехнадзор грозит остановить строительство во Владивостоке

1221021984-0.jpeg Мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке сооружается с многочисленными нарушениями. Вчера инспекторы Ростехнадзора оштрафовали заказчиков и строителей, а также пригрозили полностью остановить работы. Строительство другого моста – на остров Русский – также находится под угрозой. Подрядчики все еще обещают сдать этот мост в эксплуатацию к саммиту АТЭС-2012. Однако проектировщики называют сроки строительства «закритическими». При этом отказ от названных премьером Путиным сроков строительства может состояться уже в 2010-м году, поскольку построить его без нарушения технологий к 2012 году практически невозможно.

Инспекторы управления Ростехнадзора по Приморскому краю выявили нарушения правил безопасности при строительстве моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Об этом вчера сообщила пресс-секретарь управления Ростехнадзора Ольга Бобрукевич. «В ходе оперативной проверки инспекторы выявили 32 нарушения требований градостроительного законодательства, правил безопасности при строительстве подземных сооружений и эксплуатации подъемных сооружений», – сказала она.

Заказчику и подрядчику предписано устранить выявленные нарушения, добавила собеседница агентства. Кроме того, на них наложен административный штраф за нарушение статей 9.4 и 9.5 Кодекса об административных правонарушениях, которые предусматривают нарушение требований нормативных документов строительства, а также нарушение порядка строительства объектов.

«Завершить выполнение масштабных строительных работ следует уже в 2011 году и сделать это необходимо не в авральном, а в нормальном, плановом режиме», – рекомендовал премьер Владимир Путин во время поездки во Владивосток

1 сентября 2008 года. При этом Владимир Путин заявил, что «строительные работы на наиболее сложных с инженерной точки зрения участках – мостовых переходах через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог – должны начаться немедленно». Первый мост длиной около 1,4 км через бухту Золотой Рог планируется построить в 2011 году. Второй мост – на остров Русский через пролив Босфор Восточный длиной 3,15 км – должен быть сдан в эксплуатацию непосредственно перед саммитом Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС-2012).

О возможности завершения строительства моста на остров Русский в марте 2012 года говорят и в московской компании «Мост», которую президент Дмитрий Медведев своим указом от

3 сентября назначил «единственным подрядчиком при выполнении строительных работ» – причем без формального конкурса. «По текущему графику сооружение моста потребует примерно 43 месяца. При этом наиболее ответственные работы по заливке бетонных опор могут начаться в конце 2008-го или в начале 2009 года», – заявили «НГ» в пресс-службе компании «Мост».

Однако мостостроители подчеркивают, что сооружение близких по характеристикам вантовых мостов в Японии, Франции и Китае потребовало значительно большего времени, нежели обещанные 43 месяца. Так, похожий, но более короткий мост в Нормандии французы строили 60 месяцев. За такой же срок был построен в Японии мост Tatara, также уступающий по длине мосту на остров Русский. Аналогичные китайские мосты Sutong и Stonecutters строились от 58 до 48 месяцев. Так что для сооружения моста во Владивостоке к саммиту АТЭС России придется установить мировой рекорд экспресс-строительства. Шанс на такой рекорд российские мостовики объясняют прогрессом технологий, возможными перерывами при строительстве в Китае, Японии и Франции, а также уникальностью каждой конструкции.

Однако не все проектанты и специалисты верят в чудо скоростной стройки. «Скорее всего о невозможности соблюдения сроков строители объявят в 2010 году», – заявил «НГ» близкий к проектировщикам специалист. В то же время глава совета директоров института «Гипростроймост» Юрий Липкин назвал срок в 43 месяца «закритическим» или даже «нереальными». По его словам, в возможность сдачи моста на остров Русский к саммиту АТЭС-2012 не верят многие эксперты из Германии и Японии.

При этом Юрий Липкин вспоминает печальный опыт экспресс-строительства метромоста в Лужниках, когда для ускорения затвердевания бетона в него была добавлена соль. «Соль действительно обеспечивает быстрое схватывание бетона, но одновременно она ведет к быстрой коррозии металлической арматуры. Поэтому «пересоленные» мосты очень быстро теряют прочность», – поясняет Липкин. По его словам, нарушения технологии во Владивостоке допускать никак нельзя. Однако для соблюдения технологии контроль за составом бетона должна вести независимая надзорная организация, специализирующаяся в отличие от Ростехнадзора на сооружении уникальных объектов. Между тем, по словам Липкина, тендер для выбора такой надзорной организации не объявлен даже для моста через Золотой Рог, строительство которого началось раньше, чем второго моста на остров Русский.

«В выявленных Ростехнадзором нарушениях есть вина заказчика, проектировщика и подрядчика. Так, например, работы идут часто без необходимой документации, без землеотвода и даже без указания марок бетона. Есть чисто формальные нарушения, но есть и серьезные недоработки. Так, например, строительные работы вызвали осыпание камней на незащищенные жилые дома», – поясняет Липкин. Однако формальных претензий к строителям наверняка будет еще немало, поскольку работы часто идут без необходимой рабочей документации.

Оригинал материала

«Независимая газета» от origindate::10.09.08