Мотоцикл как оружие тележурналиста Доренко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Если он будет плохо себя вести, мы, возможно, посадим его в изолятор"

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::22.05.2001, Фото: "Коммерсант"

Мотоцикл как оружие тележурналиста

Егор Апполонов

Журналиста обвинили по ст. 213 ч. 3 УК РФ «Хулиганство с применением оружия или предметов, приравненных к оружию».

Иллюстрация -

Кунцевская межрайонная прокуратура предъявила новое обвинение известному тележурналисту Сергею Доренко. Теперь он обвиняется в хулиганстве, совершенном с применением оружия. В том случае, если вина журналиста будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

Во вторник стало известно, что Кунцевская межрайонная прокуратура предъявила новое обвинение Сергею Доренко. Представители прокуратуры рассказали корреспонденту «Газеты.Ru», что накануне журналист был вызван на допрос. Доренко приехал в прокуратуру вместе со своим адвокатом Павлом Астаховым. После того как следователь Андрей Базанов, который ведет дело Доренко, допросил тележурналиста, он заявил, что на основе новых материалов прокуратура приняла решение изменить статью уголовного дела.

Прокурор Кунцевской прокуратуры Иван Абузов пояснил корреспонденту «Газеты.Ru», что под «оружием или предметами, приравненными к оружию», следствие подразумевает мотоцикл Сергея Доренко. «В данном случае мы характеризуем мотоцикл как предмет совершения хулиганских действий, поэтому и изменили обвинение. Чтобы исключить всякие недоразумения, хочу официально заявить, что никакого другого оружия у Доренко не было», – сказал Абузов.

Прокурор напомнил, что раньше Доренко было предъявлено обвинение по этой же статье, только по части 1 – менее тяжкой, по которой ему грозили максимум два года лишения свободы. Новый пункт статьи, по которому теперь «проходит» Сергей Доренко, предусматривает максимальное наказание – семь лет тюрьмы. В лучшем же случае Доренко получит два года лишения свободы. По словам Абузова, мера пресечения для Сергея Доренко – подписка о невыезде – не изменена, поскольку следствие учло, что у него трое несовершеннолетних детей. Кроме того, прокурор отметил, что пока нет оснований менять меру пресечения потому, что Доренко «довольно законопослушный человек и пока ничего не нарушил». «Вот если он будет плохо себя вести, мы, возможно, посадим его в изолятор», – сказал Абузов.[...]