Мошенники пытались продать должность заммэра Москвы в 3 миллиона евро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Столичные оперативники задержали аферистов, которые предлагали трудоустроить всех желающих в мэрию Москвы. Чтобы попасть на работу в органы государственной власти достаточно было иметь 3 миллиона евро.

- Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Юго-Западному округу столицы, в ходе проверки оперативной информации задержали двух подозреваемых в мошенничестве, мужчину и женщину, которые предлагали "устроить на работу" в различные органы власти, - рассказала "Комсомолке" представитель ведомства Ирина Волк. - Установлено, что аферисты обещали за 3 миллиона евро трудоустроить на должность заместителя Мэра города Москвы.

Мошенники обещали согласовать и открыть еще одну вакансию заместителя мэра всего за несколько дней, так как представлялись своим жертвам сотрудниками отдела кадров мэрии Москвы. На самом деле подозреваемые оказались безработными жителями столицы, и что следовало ожидать не имели никакого отношения к органам власти, и возможности оказывать подобного рода услуги.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий данные граждане были задержаны с поличным при получении первой части требуемой суммы в размере 500 тысяч евро, - уточнила Ирина Волк.

В отношении предприимчивой парочки москвичей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "покушение на мошенничество".

Источник

© Комсомольская правда