Мошенники работали от имени сына президента Шаймиева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мошенники работали от имени сына президента Шаймиева

"Сотрудники следственного управления МВД Республики Татарстан задержали Ильшата Зайнуллина, обвиняемого в мошенничестве. Тридцатилетний Зайнуллин с группой подельников в течение последнего года промышлял тем, что от имени Айрата Шаймиева, старшего сына президента Татарстана, заключал с главами районных администраций "сделки" на поставку сельхозтехники.

Все махинации производились по одной схеме: вначале в кабинет главы звонил якобы сам Айрат Шаймиев, добиваясь принципиального согласия на сделку, а оформлять ее приезжал якобы уже его представитель. Отсутствие самого Айрата всякий раз объяснялось его чрезмерной занятостью. Для заключения сделки мошенники с сотрудником районной администрации ехали в Казань. Перед дверью подъезда самого рядового многоэтажного жилого дома, куда мошенники привозили своих жертв-"партнеров" под предлогом получить подпись Айрата Шаймиева, они забирали деньги и подготовленный для подписания договор купли-продажи и уходили через запасной ход, у которого их ждала машина. А обманутый клиент долго ждал перед дверью, пока не понимал, что его обвели вокруг пальца. 
Сегодня СУ МВД РТ известны пять эпизодов, когда преступники без труда облегчали районную казну на 500 тыс. руб. Пять глав администраций купились на фальшивый звонок. А поняв, что их обманули, долго не решались поставить в известность правоохранительные органы. Сотрудники следственного управления не исключают, что обманутых глав гораздо больше. Самые дальновидные не полезут на рожон, понимая, что бесследно для них это не пройдет. 
Президент Шаймиев на совещании с главами администраций выговорил свою обиду: "Как вы могли даже подумать, что мои сыновья способны на подобное мошенничество. Если они когда и обращаются с просьбой к вам, то всегда платят..." На том же совещании президент Шаймиев наложил двухгодичный запрет на приобретение главами автомашин (конечно, это никак не нужно связывать с уголовным делом) и пригрозил, чтобы они не вздумали кого-то дурить, специально разбивать машины, чтобы купить новую: экспертиза будет дотошной и от наказания никто не уйдет. Надо полагать, терпения глав на два года хватит с лихвой, если учесть, что сейчас у каждого из них полон гараж дорогущих иномарок. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации