Мошенник завораживал жертв

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мошенник завораживал жертв

"Крупного афериста, который более года под личиной помощника Президента РФ успешно собирал деньги с руководителей фирм за автомобильные спецзнаки, задержали в минувшую среду сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, свои первые мошенничества 47-летний Александр Шахунянц провел еще в начале 2001 года. Тогда он обошел ряд фирм и предложил, представляясь предпринимателям советником Политического консультативного совета при Президенте РФ, оформить так называемые “флаговые” и “синие” номера на машины. Эти спецзнаки означают принадлежность транспорта к государственной элите и аппарату МВД соответственно. По прейскуранту Шахунянца, объяснявшего коммерсантам, что таким образом он решил подзаработать, они стоили от 5 до 10 тысяч долларов.
Удивительно, но все жертвы афериста верили ему и давали деньги наличными под одно лишь обещание. Получив доллары, Шахунянц скрывался. Прошлым летом он и вовсе затаился и о “номерном мошеннике”, как его прозвали оперативники, ничего не было слышно.
Объявился Шахунянц около месяца тому назад. Решив, что идея себя не изжила, он начал проворачивать такие же комбинации, как и год назад. В среду афериста задержали с поличным в самом центре столицы. Во время обыска кроме 5 тысяч долларов у него было обнаружено три фальшивых удостоверения: советника Политического консультативного совета при Президенте РФ, помощника депутата Московской городской Думы и сотрудника Минюста.
Сейчас он арестован. Ему вменяется не только злоупотребление доверием, мошенничество, но и подделка документов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации