Мошенница работала в "Кремле"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мошенница работала в "Кремле"

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД арестовали бывшего директора департамента по связям с общественностью ГУП "Кремль" Управления делами президента Ларису Серебрянникову. Ее выдачи потребовали власти Литвы, где Серебрянникова несколько лет назад вместе с мужем создала финансовую пирамиду и обманула вкладчиков на миллион долларов. Сейчас Генпрокуратура рассматривает вопрос об экстрадиции.

Ларису Серебрянникову задержали 15 июня в Староконюшенном переулке, где она недавно купила квартиру. У оперативников создалось впечатление, что 50-летняя Серебрянникова ждала ареста - первой ее фразой было: "Без адвоката отвечать на вопросы не буду". Впрочем, сотрудники ГУУР допрашивать ее и не собирались - они выполняли требование российского НЦБ Интерпола, которое, в свою очередь, действовало по поручению литовских властей. 
Как стало известно "ГАЗЕТЕ", уроженка Иркутска Лариса в 1990-х годах осела в Киеве, где вышла замуж за Дмитрия Шарина. В 1997 году они вместе учредили фирму "Дилар" ("Дима - Лариса") и переехали в Вильнюс. Фирма оказалась очередной финансовой пирамидой: супруги собрали с клиентов около миллиона долларов, после чего скрылись. Литовские правоохранительные органы объявили их в международный розыск. При этом они наложили арест на 3-этажный особняк, в котором жили супруги. 
Как выяснило предварительное следствие, Серебрянникова переехала из Литвы в Москву, где несколько лет сотрудничала с несколькими крупными газетами. Все это время ее муж, а также два брата (они также участвовали в махинациях) жили в Великобритании. 
После нескольких лет журналистской деятельности Серебрянниковой удалось устроиться на должность директора по связям с общественностью государственного унитарного предприятия "Кремль" Управления делами президента (занимается издательской и рекламно-концертной деятельностью. В частности, ГУП организовывал гастроли Пласидо Доминго). 
Судя по всему, в России Лариса законов не нарушала. Тем не менее НЦБ Интерпола запросило подразделения МВД о возможном задержании Серебрянниковой. Первыми ее вычислили сотрудники ГУУРа, которые и арестовали мошенницу. Сейчас Генпрокуратура рассматривает вопрос об экстрадиции Серебрянниковой. По данным "ГАЗЕТЫ", этот вопрос будет решен в ближайшие дни. 
Как сообщил корреспонденту "ГАЗЕТЫ" руководитель пресс-службы Управления делами президента Виктор Хреков, "Серебрянникова уволилась в августе прошлого года, поэтому о том, что с ней было дальше, мы точной информации не имеем. Но в любом случае ее возможные махинации - ее личное дело, которое никаким образом к нашему ведомству не относится". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации