Мошенничество в брянской ТПП: Финансовые реки, «суворовские» берега

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

24 октября 2011

Брянская торгово-промышленная палата

На протяжении 16 лет начинающим предпринимателям и уже состоявшемся бизнесменам известна Брянская торгово-промышленная палата, руководит которой Татьяна Суворова. Но летом 2011 года после обыска УБЭП деятельность Палаты стала интересна абсолютно всем, кто как-то с ней связан. И это неслучайно.

Результат проверки взбудоражил многих – следственной частью следственного управления УМВД России по Брянской области 20 сентября 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Почему до сих пор молчит Российская палата? Почему не предпринимаются никакие действия? Неужели при построении гражданского общества, о котором так много говорят и президент и премьер-министр РФ приемлема коррупция?

На сотрудников Брянской Палаты по указанию ее президента под угрозой увольнения было оформлено 7 подставных фирм. На реализацию проектов этих компаний были выделены грантовские средства по программе «Поддержка малого и среднего бизнеса». В этой афере задействованы не только все сотрудники Палаты: кто-то являлся фиктивным директором, кто-то получал зарплату, но и особо приближенные предприниматели, через фирмы которых лились «финансовые реки» в карман президента Брянской ТПП.

Удивляет не та систематичность, с которой президент БТПП проворачивала свои финансовые дела, а сам факт того, что это произошло в организации, призванной объединять представителей бизнес-сообщества региона и содействовать развитию предпринимательства. На фоне той не простой ситуации, которая сложилась вокруг БТПП, президент Палаты не только продолжает «рулить», но и расправляется с теми, кто не согласен с ее методами управления, фактически блокируя работу Брянской ТПП. Страдают невинные люди.

За последние полгода в Брянской Палате количество сотрудников уменьшилось вдвое и это при всем том, что БТПП носит гордое звание «Ответственный работодатель». Сокращены должности главного бухгалтера и исполнительного директора, по собственному желанию уволен руководитель аппарата Брянской ТПП, уволены и другие сотрудники: начальник организационного отдела, системный администратор, специалисты организационного и информационного отделов, два секретаря. А те немногие, кто остался – испытывают постоянный прессинг.

Ожидается волна новых увольнений, только увольнять уже некого. По приказу Т.Ф. Суворовой на незаконных основаниях переделываются должностные инструкции. Работникам Палаты вменяются те функциональные обязанности, которые никак не сочетаются с их основными видами деятельности, в частности, журналист на выставках-ярмарках продает куртки и деревянные игрушки, привезенные Татьяной Суворовой неизвестно откуда.

Приостановлен выпуск информационно-аналитического журнала «Деловой Брянск», который в прошлом году выиграл приз «Обложка года» в специальной номинации «Региональный успех». Издательская деятельность является одной из основных в Палате.

Приостановление выпуска журнала противоречит не только Уставу БТПП, но и сделано без согласования с ее членами. И это тогда, когда Татьяна Суворова в своих статьях неоднократно говорила о роли корпоративных СМИ для успешного развития бизнеса. Одновременно с закрытием корпоративного издания Брянской торгово-промышленной палаты ее президент продвигает новый проект «Бизнес регион 32». С чего же такая активность?

На сегодняшний день помещения Брянской ТПП срочно сдаются в аренду. Скоро здание Палаты, построенное при участии ее членов – представителей регионального бизнеса и ТПП РФ, превратится в очередной деловой центр, и о некогда мощной организации, представляющей и отстаивающей интересы предпринимательства все забудут, а фактически уже забыли.

Когда же будет положен конец беспределу, который творится в Брянской торгово-промышленной палате? Когда же Палата начнет выполнять те функции, которые прописаны в «Законе о Брянской торгово-промышленной палате» и ее Уставе? Ждем...

Ссылки

Источник публикации