Мубарак, Хосни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Египетский военный, политический и государственный деятель

Мубарак, Хосни
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Принимал участие в арабо-израильских войнах. В 74-м стал маршалом авиации, заместителем министра обороны. В 1978 году вошел в руководство Национал-демократической партии, правившей в Египте. Через два года стал ее генеральным секретарем. С апреля 1975 года по октябрь 1981 года - вице-президент Египта. Был доверенным лицом главы египетского государства Анвара Садата.

Президент Египта, один из самых влиятельных политиков Ближнего Востока, к мнению которого прислушиваются во всем мире, включая палестинцев и израильтян, прибудет в конце апреля в Москву с официальным визитом.

Родился 4 мая 1928 года. Его отец - владелец небольшого участка земли, работал инспектором в юридическом управлении. В 49-м Мубарак с отличием окончил военный колледж, а через год - военно-воздушную академию Египта. Затем продолжил учебу в Москве. Вернувшись на родину, командовал эскадрильей, бригадой. В 1965-1967 годах - начальник баз египетских ВВС. С 69-го - генерал. Принимал участие в арабо-израильских войнах. В 74-м стал маршалом авиации, заместителем министра обороны.В 1978 году вошел в руководство Национал-демократической партии, правившей в Египте. Через два года стал ее генеральным секретарем.

С апреля 1975 года по октябрь 1981 года - вице-президент Египта. Был доверенным лицом главы египетского государства Анвара Садата. 6 октября 1981 года после убийства Садата был избран на референдуме президентом страны. С тех пор четырежды переизбирался на этот пост. Женат с 1978 года. Двое сыновей -- оба окончили Американский университет в Каире.

Источник: http://www.peoples.ru/state/king/egypt/mubarak/

Ссылки