Мужу Алсу грозит от 3 до 7 лет за грабеж

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Тормозил возле граждан с фотоаппаратами и, опустив тонированное стекло, неожиданно выхватывал камеры из рук, после чего приказывал шоферу резко газовать"

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::22.03.2005

Мужу Алсу грозит от трех до семи лет тюрьмы?

Обиженный журналист Владимир Пожарский подал в суд на Яна Абрамова

Анатолий Белясов

Converted 21031.jpgШироко разрекламированная в СМИ свадьба певицы Алсу с сыном банкира Яном Абрамовым имела и оборотную сторону медали. Вот что рассказывает наш фотокорреспондент Анатолий Белясов: «Наряженный в смокинг жених шуровал на Васильевском спуске как заправский хозяин жизни. Разъезжая на черной иномарке со здоровенным водителем, он тормозил возле граждан с фотоаппаратами и, опустив тонированное стекло, неожиданно выхватывал камеры из рук, после чего приказывал шоферу резко газовать. Аналогичные преступления известны как «неаполитанские», когда грабители-мотоциклисты вырывают у женщин сумочки».

Редактор отдела расследований «Экспресс газеты» Владимир Пожарский вместе с коллегой Дмитрием Лифанцевым в солнечный субботний день готовили статью с рабочим названием «Последний день «России». Именно 18 марта строители должны были выбивать рамы из окон знаменитой гостиницы. Журналисты провели необходимую съемку на Красной площади и спустились к западному вестибюлю «России». Когда Пожарский выбирал необходимый ракурс, стоя на тротуаре с фотоаппаратом в руках, возле него затормозила иномарка. Пассажирское стекло опустилось, и сидевший в авто Ян Абрамов, высунувшись чуть не до пояса, схватил камеру и дернул к себе. Так как тесемка от оптики была надета на запястье Владимира, то его рука оказалась по локоть затянутой в салон. Тут же прозвучала команда водителю: «Гони!» Тот нажал на газ, и Пожарского потащило за машиной. Журналист чудом не сломал руку, но сильно ударился головой о дверцу. Через десяток метров автомобиль затормозил, и Абрамов, видя, что ему не удастся завладеть фотоаппаратом, вытащил из камеры флэш-карту. Бросив ограбленного Пожарского на обочине, машина уехала за оцепление. К Владимиру подбежали, чтобы оказать первую помощь, тележурналист Рустам Солнцев и Алина, супруга певца Владимира Левкина. Конечно, я тоже не мог остаться в стороне. Мы все вместе пошли в сторону собора Василия Блаженного, но тут услышали крики частных охранников в черном камуфляже, которые стояли неподалеку в оцеплении: «Стой! Стрелять будем!»

Фото автора

Чоповцы с карабинами наперевес окружили журналистов и, повиснув у них на руках, потащили к гостинице. Рустам Солнцев по дороге получил два крепких удара в живот. У Рустама вдобавок пропали кошелек и видеокамера.

Владимир Пожарский обратился в органы внутренних дел, где завели уголовное дело. Как ему разъяснил оперуполномоченный уголовного розыска, «это деяние Абрамова расценивается как грабеж, что влечет за собой наказание в соответствии с УК РФ на срок от 3 до 7 лет». Рустам Солнцев тоже подает на мужа Алсу в суд».

Фото автора

Редактор отдела расследований «Экспресс газеты» Владимир Пожарский получил справку о побоях. Он хочет, чтобы Ян ответил за свои действия по закону
***

"Самостоятельной бизнес-единицей Яна Абрамова назвать пока трудно"

© "Известия" (Москва), origindate::20.03.2006

Алсу вышла замуж за бывшего поклонника Ксении Собчак

Божена Рынска, Владислав Новый

Избранником певицы Алсу стал молодой бизнесмен Ян Абрамов. Два года назад он числился поклонником Ксении Собчак и даже выходил с нею в свет. А после того, как личная жизнь телеведущей устаканилась, молодой бизнесмен оказывал знаки внимания певице Мэрайе Кэри. Ян Абрамов-младший - из знатной семьи бакинских евреев. Его клан имеет отношение к нефтяному бизнесу.

Если основное поколение бизнесменов еще способно на безумства - например, [page_17765.htm уйти к няне внука], оставив жене все свои баржи и буксиры, то поколение сыновей куда расчетливее. Наследные принцы тяготеют к слиянию брендов. Тому пример и [page_18042.htm помолвка Эмина Агаларова с Лейлой Алиевой], и свадьба Яна Абрамова и Алсу Сафиной.

Ян Абрамов (друзья называют его Яником) происходит из богатой семьи бакинских евреев. Самостоятельной бизнес-единицей назвать его пока трудно.

Пиротехнический бизнес Абрамова-младшего был создан при непосредственной помощи его олигархических родственников и не идет ни в какое сравнение с оборотами всего клана.

Герой Островского Бальзаминов собирался издать закон, чтобы "богатый мог жениться только на бедной, а кто не послушается - тому смертная казнь". Но восстанавливать финансовое равновесие "в знак высшей справедливости небес" поколение "мл." явно не собирается. Впервые Яник Абрамов засветился в высшем обществе два года назад. Тогда, на вечеринке Феррари-Мазерати в Третьяковском проезде, он был представлен как официальный спутник наследной принцессы Ксении Собчак. Затем он привозил в Россию Мэрайю Кэрри и, к удивлению многих, оказывал ей знаки внимания и давал в честь певицы фейерверк. Алсу Сафина соединила в себе оба требуемых качества - и певица, и наследная принцесса. И этот мощный бренд сразу привлек интерес состоятельного, но пока "нетитулованного" Яна Абрамова.

Все подступы к парадному подъезду сторожили милиционеры и свирепая охрана с автоматами наперевес. Пройти на свадьбу можно было лишь имея в руках приглашение с монограммой "ЯА". Жених и невеста - Алсу Сафина и Ян Абрамов подъехали к концертному залу "Россия" к восьми вечера на джипе-лимузине белого цвета. Следом за автомобилем поскакал было неизвестный папарацци, но споткнулся, упал и тут же был посажен в милицейский "бобик". Кстати, ходили слухи, что за поимку папарацци держимордам из охранного агентства "Карат" посулили пять тысяч долларов.

Концертный зал внутри "закудрили" не на шутку. Пройдя по красной дорожке, гости попадали в райский сад. В холле стояли деревья с орхидеями и лилиями на ветвях и вазы с золотыми фруктами. Стены и даже потолок были задрапированы сиреневыми и золотыми полотнами с вензелем "ЯА".

Жениха и невесту гости встречали аплодисментами. Ян Абрамов (официальная должность - глава компании "Новые оружейные технологии") и Алсу в пышном подвенечном платье цвета шампанского медленно прошли к золотому столику - там их ждала работница загса. Трехметровый шлейф за певицей несли дети.

Что удивительно, не было свидетелей ни со стороны жениха, ни со стороны невесты. Среди гостей были мэр Москвы Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной, председатель Совета федерации Сергей Миронов, вице-спикеры Госдумы Владимир Жириновский и Олег Морозов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, бизнесмен Сергей Полонский, певцы Олег Газманов, Диана Гурцкая и Жасмин, телеведущая Ксения Собчак, композитор Игорь Крутой с супругой Ольгой, Владимир Винокур и Лев Лещенко, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, глава Росспорта Вячеслав Фетисов с супругой Ладой, мэры Баку и Бугульмы (там родились жених и невеста) и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Молодые обменялись кольцами. Причем бриллиантами было усыпано лишь кольцо Алсу, кольцо же Яна было скромным и узким, без камней.

После этого гости стали вручать подарки. К некоторым из них подходила пресс-секретарь и подробно расспрашивала, на какой подарок кто расщедрился, чтобы составить опись для прессы. Распаковывать дары, правда, не спешили, но "Бентли" - презент от "друзей Яна"- было не утаить. Отец Яна - Рафаэль Абрамов - подарил молодым пентхауз в центре столицы.

Господа рассаживались по двенадцать человек за стол. Столик молодых стоял отдельно - на подиуме. На сцене появились ведущие вечера - Святослав Бэлза и Елена Ханга и объявили: "Фильм о детстве Алсу и Яна". После просмотра гости пустили слезу, и особо растрогавшихся стали вызывали на сцену. Мамы читали тосты в стихах. Родители и родственники, все как один, желали "детей побольше и долгих лет...". Тост Иосифа Кобзона носил несколько мрачноватый характер: "Когда я выдавал замуж дочь, то сказал ей, что разведенной она быть не может, в крайнем случае - вдовой! " Владимир Жириновский признался, что наконец-то получил возможность увидеть "настоящее светское общество". Кстати, другие гости в кулуарах интересовались, кто все эти незнакомые джигиты, и почему так мало VIP.

Речистый господин Жириновский говорил очень пространно и долго. "Вроде тоже детей желает. И всех благ", - догадались гости. А Юрий Лужков сказал, как настоящий муж конезаводчицы: "Алсу своей плодовитостью внесет ощутимый вклад в городские программы увеличения рождаемости".

После речей подали фаршированных омаров, кушанья с каштанами и черную икру. Затем, по еврейскому обычаю, молодых усадили на стулья, взяли на руки и стали подбрасывать вверх.

Гости ждали выступления зарубежных звезд. За неделю перед свадьбой появились слухи, что Дженифер Лопес, Мэрайя Кэри и Селин Дион эксклюзивно выступят на торжестве, тем более, что Мэрайя Кэри Янику Абрамову не чужая.

Слухи не подтвердились, хотя в день свадьбы таксисты у "России" рассказывали, что видали Майкла Джексона. На самом деле выступали Джордж Бенсон, джаз-бэнд "Джи-Джи", "Рики э Повери". Все они играли под потолком, на подвесной сцене.

Расходились по домам после трех часов ночи. Алсу и Ян уезжали последними в полседьмого утра. В воскресенье празднования продолжились в зале приемов Safisa.