Мулкадар Валиев газует на помощь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Мулкадар Валиев газует на помощь Range Rover для питерского бизнесмена-единороса оформили мигалкой и раскраской МЧС

Оригинал этого материала

© o001oo.ru, 08.02.2015, Мулкадар спешит на помощь., на черном Range Rover МЧС с мигалкой, Фото: "Деловой Петербург", via o001oo.ru

69cda0448a74db38c0a0a3678cb188c8.jpeg
Мулдакар Валиев

В Петербурге появился элитный спасательный автомобиль. Range Rover мощностью 510 лошадиных сил, с раскраской МЧС, мигалкой и представительским госномером ведет к влиятельному бизнесмену, бывшему топ-менеджеру структуры “Газпрома”, а ныне — руководителю райисполкома “Единой России” Мулкадару Валиеву.

В последних числах декабря петербургские активисты ресурса о “меченых властью” o001oo.ru заметили на улицах черный Range Rover с мигалкой на крыше и оранжево-синими, в стиле МЧС, полосами. Номер представительской серии подчеркивал статус автовладельца. Предновогодний шик сразу напомнил историю с закупкой ГУ МЧС по Петербургу двух подвижных пунктов управления за 14 млн рублей, под характеристики которых подходили исключительно автомобили BMW 7-й серии.

Впрочем, подчиненные Владимира Пучкова на этот раз к престижному транспорту отношения не имело. По нашим даным, регистрационный знак, установленный на Range Rover со всеми атрибутами спасательного авто, кочевал с машины на машину часто, но постоянно находился в одних руках. Этот номер издавна украшает автомобили влиятельного бизнесмена и политика, председателя правления газового концерна “BaltGaz Групп” (ООО “Балтийская газовая компания”) Мулкадара Валиева. В разное время он ездил на BMW, Rolls-Roys, Porsche, Mercedes Gelandewagen.

Ba9db51660140dea40bbe4c2ad0e17df.jpeg
27e42879ece8c9b711a7bf63b0cd4a73.jpeg

Карьера Валиева головокружительна. Балтийскую газовую компанию (БГК) основал, будучи студентом университета профсоюзов. Одновременно занимал пост коммерческого директора ОАО "Газкомплектсервис". Первое высшее образование получил в 32 года. До 2011-го работал первым замгендиректора “Газмаша” — “дочки” “Газпрома”. Возглавлял азербайджанскую диаспору в Петербурге до 2010 года. Теперь, кроме руководства БГК с ежегодной выручкой порядка 1,5 млрд рублей, согласно СПАРК, возглавляет исполком "Единой России" в Курортном районе. Там же, на берегу Финского залива, держит элитный ресторан Runo.ru. Слывет меценатом. Деятельность Мулкадара Валиева не остается безответной. Он носит медаль “В память 300-летия Санкт-Петербурга, а “Газпром” наградил топ-менеджера почетной грамотой за большой личный вклад в развитие газовой промышленности и долголетний добросовестный труд.

Путь Мулкадара Расуловича в получению люксового спасательного автомобиля был тернист. 11 октября 2014 года под его госномером МРЭО № 4 Невского района поставило на учет новый Range Rover черного цвета, мощностью 510 лошадиных сил.

27 ноября, как сообщили в Минэнерго России, отраслевая комиссия министерства аттестовала ООО “Балтийская газовая компания” на ведение газоспасательных работ (один из видов аварийно-спасательных работ. — Ред.). Благодаря этому в БГК было создано аварийно-спасательное формирование со всеми вытекающими — включением в реестр МЧС, получением цветографических схем сине-оранжевого цвета (цвет всех аварийно-спасательных служб России. — Ред.), правом на синие проблесковые маячки.

Db106ef69189dc4ea7292fdbcb4e39e6.jpeg

20 декабря 2014 года в МРЭО № 4 в карточку Range Rover были внесены изменения. В графе “Цвет” вместо черного появилась запись “По ГОСТ Р 50574-2002”, а в графе “Особые отметки” — “Цветографическая схема по соответствующему стандарту”. И уже 24 и 25 декабря на улицах Петербурга черная иномарка была замечена с оранжево-синей раскраской и мигалкой на крыше.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50574-2002, которым оперировали в МРЭО, четко регламентирует порядок нанесения цветографических схем. Согласно ГОСТу, цветографическая схема автомобиля оперативных служб состоит не только из декоративных полос, но и основного цвета. Автомобили аварийно-спасательных служб должны быть только белыми. Использование черных авто с мигалками, при условии нанесения цветографических полос, ГОСТ позволяет только Следственному комитету и ФСБ. Но у этих ведомств — свои раскраски.

Раздача проблесковых маяков, согласно приказу МВД от 31 марта 2014 года № 194, относится строго к компетенции ГИБДД. Разрешение выдается за подписью начальника МРЭО, с его добра в свидетельство о регистрации транспортного средства вносится отметка.

Формально, если не учитывать очевидного, кажется, нарушения требований ГОСТ, иномарка БГК получила статус транспорта оперативной службы. При включенных проблесковых маяках ее обязаны пропускать остальные участники дорожного движения. При условии, конечно, если Rover мчится на неотложное служебное задание. Кроме того, всем находящимся в машине, по ФЗ № 151 закону “Об аварийно-спасательных службах”, органы госвласти и организации обязаны оказывать всемерное содействие, в том числе предоставлять горюче-смазочные материалы и проводить внеочередной ремонт.

===================

PS После звонков журналистов с просьбой дать комментарий по этому поводу, автомобиль резко изменил цвет, но приобрёл тонировку.

3904292a71aef70e68f0999cc00ef62d.jpeg

А фотографии опубликованные на сайте с базой фотографий, автомобилей с "блатными номерами" migalki.net, владелец автомобиля назвал "монтажом".

fontanka.ru

 


Ссылки

Источник публикации