Муллаяров, Салават Мухамедович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший начальник управления «Б» (по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере) ГУЭБиПК МВД РФ

Муллаяров, Салават Мухамедович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Как стало известно ПАСМИ, бывший начальник управления «Б» (по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере) ГУЭБиПК МВД РФ Салават Муллаяров отказался давать показания против экс-руководителя ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Поэтому Генпрокуратура расторгла с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что в сентябре 2014 года трое фигурантов скандального «дела Сугробова» — офицеры Алексей Боднар, Максим Назаров и Салават Муллаяров — пошли на сделку со следствием. В декабре 2014 года дело бывшего гуэбовца Максима Назарова было заслушано в особом порядке, судебное заседание проходило в закрытом режиме. ПАСМИ ранее писало, что майор Назаров заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, что предполагает дачу показаний на других фигурантов. Кроме того, он признал вину по инкриминируемым статьям, однако получил 5 лет строгого режима. Следующим в особом порядке должно было рассматриваться дело Салавата Муллаярова.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Салават Муллаяров признал вину под давлением сотрудников Федеральной службы безопасности. После одного из заседаний они доставили Муллаярова в некое здание на Покровке, где, как заявил полицейский, путем угроз склоняли его к даче ложных показаний, а также требовали отказаться от своих адвокатов и навязывали своего.

Источник: http://pasmi.ru/archive/118628

Ссылки