Мультики про это

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

16.05.2005 Мультики про это В Рунете появился «новый взгляд на компромат»
Максим Криворучко
Converted 18835.jpg

На днях на нескольких сайтах общественно-политической тематики появились рекламные банеры ресурса Compramult.com. На самом сайте виртуальный автор «Пионер-герой» в своей авторской колонке пишет, что это «первый сайт Рунета, где к идее компромата подходят по-настоящему креативно». Действительно, до последнего времени идея «сливать всех и вся» с помощью иронично-саркастических мультиков не находила творческого воплощения, хотя отдельные попытки запечатлеть в мультфильмах отдельных личностей предпринимались. 

Так, например, на сайте golomolzin.ru несколько месяцев назад появились сюжеты о заместителе главы Федеральной антимонопольной службы А.Н.Голомолзине. Ресурс скоро закрыли, однако скоро появился сайт golomolzin.com, на котором красовалась уже вторая серия про того же персонажа. Сайт просто так закрыть уже возможности не было, поскольку он был зарегистрирован вне пределов РФ. По некоторым данным, одновременно с завершающей серией «Звездных войн» создатели данного сайта планируют запустить третью серию про А.Н. Голомолзина.

Всенародный успех Масяни и персонажей с antimult.ru показал, что мультики смотрят все, ждут появления новых серий, их скачивают и пересматривают несколько раз. У compramult.com пока контент бедноват, но по заверениям того же «Пионера-героя» на благо ресурса трудится «целая студия мультипликаторов». Так что в ближайшем будущем стоит, видимо, ожидать запуска сайта на полную мощность. Благо, сюжетов для исполнителей и потенциальных заказчиков в России предостаточно. Основателям сайта, конечно, предстоит еще поработать над качеством содержания. 

Открывает «длинный список героев» некто С.И.Буняев – заместитель главы ФГУП «Российские телерадиовещательные сети», глава ФЦРТ. Человек не особо публичный, но видимо, кому-то очень сильно насоливший, потому что этот «кто-то» не поленился собрать подробное досье на Буняева. Вторым в списке следует «наезд» на опального олигарха – Леонида Незвлина. Ему приписывают связи с Шамилем Басаевым и сдачу ФСБ досье на Ходорковского и весь ЮКОС.

Разбавить «мультяшный» контент создатели сайта пытаются с помощи новостного. Здесь достается всем: и Фридману, и Лужкову, и даже папе Римскому. 

Кроме того, события в стране и мире на сайте комментируют виртуальные «эксперты», срисованые с реальных персонажей (Херман Блеф, Дэн Суркофф, Хлеб Желтковский…)

Также есть разделы «Стучалка», где каждый может «настучать» на неугодного «соседа по Рублевке», «Герои», где, как ожидается будут публиковаться досье, на основе которых и делаются мультики, «Нас знают» (упоминания в СМИ) и т.д. 

Сказать, кто стоит за compramult.com сложно. С одной стороны, судя по качеству работы средства вложены небольшие. Поэтому это может быть просто «группа товарищей», решивших подзаработать на специфических заказах. С другой стороны, делать ресурс с таким содержанием и активно его рекламировать могут только люди, очень уверенные в своей безопасноти и в завтрашнем дне. Кстати, сайт зарегистрирован где-то в Канаде. Поэтому не исключено, что ресурс управляется кем-то из-за рубежа.