Мумжиев, Валентин Евгеньевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Один из основных организаторов и лидеров группы неонацистов «Невоград»

Мумжиев, Валентин Евгеньевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Основными организаторами и лидерами группы были студент четвертого курса Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума Георгий Тимофеев и неработающий житель Тюменской области Валентин Мумжиев, в группу входили еще девять человек в возрасте от 17 до 24 лет. Лидеры были арестованы первыми, а после обысков в квартирах у Тимофеева и Мумжиева оперативникам удалось выйти на след всей организации. Тимофеев заключил досудебное соглашение со следствием, и его дело было выделено в отдельное производство. Тогда лидерство в банде взял на себя Герман Венгервельд.

Первое же свое нападение в апреле 2009 года — убийство уроженца Узбекистана — нацисты засняли на видео и как показательную акцию представили в интернете. Как и видеозапись нападения на жителя Ганы, 25-летнего Гваджо Авенги, в декабре 2009 года: бандиты нанесли африканцу более 30 ножевых ранений, от которых тот скончался. Комментировал этот ролик молодой человек в маске на фоне фашистской свастики.

Убийства неонацисты совершали с особой жестокостью: летом 2009 года Герман Венгервельд и Валентин Мумжиев заживо сожгли спавших в машине двух бездомных женщин: рано утром подошли к машине с бутылкой бензина, вылили горючее в открытую дверь и подожгли.

Источник: http://rucompromat.com/articles/syadut_nadolgo

Ссылки