Мумжиев, Владимир Евгеньевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Участник группы автономных расистов, обвинённых в серии убийств на идеологической почве, поджогов (дело «NS/WP Невоград»)

Мумжиев, Владимир Евгеньевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

анкт-Петербургский городской суд огласил приговор по уголовному делу группировки националистов NS/WP, также известной как "Невоград", обвиняемых в убийствах иностранцев и бомжей, а также в террористическом акте. Девять ее участников осуждены на срок от двух до 24 лет колонии строгого режима.

Процесс над группировкой идет уже почти два года. На скамье подсудимых девять человек: Валентин Мумжиев, Владимир Мумжиев, Герман Венгервельд, Кирилл Присяжнюк, Артем Завьялов, Арсений Мирошниченко, Дмитрий Абалишин, Роман Вейц и еще один несовершеннолетний подозреваемый. Они обвиняются в совершении десятка тяжких преступлений, включая 10 убийств, а также террористического акта - националисты подорвали автобусную остановку в Красногвардейском районе Петербурга.

Читайте также

Суд Петербурга продлил арест националисту Бондарику Националисты устроили драку в петербургском метро В Петербурге за убийство узбека задержаны семь человек Осудили петербуржцев, подбросивших свиную голову к мечети В прениях прокуратура просила для Германа Венгервельда, отрицавшего причастность к большинству эпизодов, пожизненного заключения в колонии особого режима, для Завьялова - 22 года, для братьев Валентина и Владимира Мумжиевых - 20 и 18 соответственно. Кроме того, гособвинитель определила наказание от 6 до 12 лет остальным участникам группировки. И лишь для Романа Вейца было сделано исключение в виде условного срока.

В итоге, несмотря на требования гособвинителя, судья не стал выносить максимальную меру наказания Венгервельду и приговорил его к 24 годам колонии строгого режима. Второй по серьезности приговор получил Мумжиев Владимир - ему дали 16 лет.

Его брат Валентин и друг Артем Завьялов проведут за решеткой по 14 лет. Мирошниченко наказан на девять лет заключения, Абалишин на семь, а Роману Вейцу определи лишь двухгодичный условный срок за то, что он снимал убийство на камеру для публикации в интернете. Несовершеннолетний участник группировки получил наказание наравне со старшими товарищами. Он проведет за решеткой семь лет.

Ранее сообщалось, суд уже вынес приговор одному из главарей группировки Георгию Тимофееву. После заключения сделки со следствием и отречения от идей национализма, за семь убийств, четыре покушения и терроризм он был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Еще один участник преступной группировки Дмитрий Недугов тоже пошел на сделку и получил 4,5 года колонии.

Источник: http://rg.ru/2014/06/23/reg-szfo/nevograd-anons.html

Ссылки