Мундиры всмятку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кампания прокуроров устроила пьянку в Долине гейзеров

1255528558-0.jpg Камчатские депутаты заподозрили транспортного прокурора Камчатки в коррупции. Они утверждают, что сотрудники транспортной прокуратуры и члены их семей бесплатно летали в Долину Гейзеров. Теперь краевые законодатели просят дать правовую оценку экскурсий сотрудников этого ведомства в Кроноцкий заповедник. В связи с этим они направили обращение в Следственное управление.

Как сообщает «Радио-3», ранее в парламент поступила жалоба. В ней говорилось о том, что в Кроноцкий заповедник на вертолете прибыла группа из 23 человек. Они устроили «пикник с распитием спиртных напитков прямо посреди тропы» в кальдере вулкана Узон. Кроме того, пригрозили увольнением инспектору заповедника, который потребовал прекратить произвол.

Депутатская проверка показала, что в составе группы, которую бесплатно вывезли в Долину, были сотрудники транспортной прокуратуры во главе с руководителем, а также члены их семей.

Кроме того, подобный полет был далеко не первым, – говорят в законодательном собрании. Парламент уже обратился в следственное управление с просьбой проверить присутствие коррупции в действиях сотрудников транспортной прокуратуры. Там напомнили, что только один полетный час в жемчужину Камчатки стоит 97 тысяч рублей.

Вместе с тем, транспортный прокурор Камчатки Юрий Сейранов говорит, что в Долину Гейзеров его сотрудники отправились для проведения проверки. Коллег взяли с разрешения «Авиалиний», – на борту остались свободные места. «Мне стало известно, что авиакомпания «Камчатские авиалинии» планирует проведение технического рейса для проведения проверки вертолетных площадок Кроноцкого заповедника. Учитывая, что транспортная прокуратура также проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, я обратился в компанию чтобы там предоставили возможность для следования сотрудников транспортной прокуратуры для проведения аналогичных проверок. По прибытию мы провели проверки, а когда перед возвращением организовали небольшой прием пищи, к нам подошел молодой человек с ружьем. Не представившись, в некорректной форме он потребовал прекратить прием пищи, и убрать за собой в течении минуты. Какие-либо угрозы в адрес инспектора не звучали», – сказал Сейранов.

Стоит отметить, что сейчас в следственном управлении проводят проверку по факту депутатского обращения. Транспортный прокурор уверен, что принятое следователями решение будет законным и обоснованным.

Оригинал материала

«Новый регион» от 14.10.