Муса Келигов строит из себя крутого

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Муса Келигов строит из себя крутого

Его остановили на мерсе с прикленным флагом

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::29.11.2002, "Чиновник президентской команды ездил на машине с фальшивым номером?"

Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, в прошлом сотрудник компании “Лукойл” Муса Келигов оказался в неприятной ситуации, связанной со служебным автомобилем. Номера авто оказались ненастоящими.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел днем во вторник на Бережковской набережной. Здесь, около 15 часов, рядом с гостиницей “Славянская” инспектор 5-го отдела ГИБДД на спецтрассе остановил черный автомобиль “Мерседес-Бенц” престижного S-класса. Стражу дорог показалось, что большой российский триколор на номерном знаке иномарки (таким “флажком” снабжены номера машин высших госчиновников) выглядит подозрительно. При осмотре номера выяснилось, что флаг в виде пленки был попросту наклеен на металл и прикрывал номер региона 06 (Ингушетия). По документам машина принадлежит ООО “Юг Нефтегаз”. В ходе разбирательства между стражами порядка и пассажиром “Мерседеса” Мусой Келиговым разгорелся конфликт, и вскоре об этом инциденте было сообщено начальнику ГИБДД МВД РФ Федорову и министру внутренних дел Борису Грызлову. Позднее иномарка была доставлена для проверки сначала в Главное управление ГИБДД, а затем в ОВД “Дорогомилово”. О дальнейшей судьбе машины пока ничего неизвестно. Вероятно, руководство силовых ведомств постарается разрешить эту ситуацию мирным способом.

Напомним, что бывший сподвижник Руслана Аушева Муса Келигов (они вместе воевали в Афганистане) особо прославился в 1998 году, когда чеченские боевики похитили в Ингушетии его старшего брата-предпринимателя Магомеда и потребовали за него 5 миллионов долларов. Тогда Келигов-младший прямо из кресла вице-президента компании “Лукойл интернешнл” отправился с отрядом своих родственников в Чечню собственноручно освобождать брата. В результате боевой операции Магомед Келигов был благополучно вызволен из плена. До последнего времени Муса состоял в должности главного федерального инспектора по Южному округу. В аппарате Казанцева — полномочного представителя президента в ЮФО — отметили, что в ближайшее время Муса Келигов займет должность его заместителя: приказ об этом уже издан, но еще не подписан.