Мусульманский Вице-Президент России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Идея действительно прижилась в определенных мусульманских кругах

1127991767-0.jpg Глава совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин в интервью не исключил, что мусульманская общественность может потребовать введения в России поста вице-президента, который в обязательном порядке должен занимать представитель мусульманской общины. По его словам, это требование может появиться само собой, если прирост в мусульманских семьях будет увеличиваться, а общая демографическая ситуация стране – ухудшаться. Решение об этом может быть принято на референдуме. Впрочем, по словам Гайнутдина, пока «не стоит запугивать представителей других вероисповеданий». «В основном этот вопрос поднимают представители татарского народа, но это может привести к негативному отношению к татарам», — сказал Гайнутдин.

Равиль Гайнутдин всегда отличался сдержанной и взвешенной позицией по большинству политических и межконфессиональных вопросов, что в итоге определило его «победу» над соперничающим главой Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджутдином, который в свое время объявлял джихад США на митинге «Единой России» или провозглашал себя «муфтием святой Руси». Именно поэтому его заявление вряд ли стоит считать проявлением политической эксцентричности. То, как осторожно, со всеми необходимыми оговорками муфтий поставил этот вопрос, может говорить о том, что идея действительно прижилась в определенных мусульманских кругах. Возможно, что муфтий не смог ее обойти, боясь оттолкнуть от себя часть приверженцев.

Более-менее разумной реакцией на такое предложение должно быть его игнорирование. Как требование вице-президента-мусульманина может быть включено в Конституцию светского государства? Должен ли претендующий на должность вице-президента в обязательном порядке принимать ислам, как должны были переходить в православную веру европейские принцессы, заготовленные в невесты русским великим князьям? И думали ли сторонники этой идеи о том, что нельзя представить более убедительного образа для стимулирования русских националистических настроений, чем мусульманская община, пополняющаяся в том числе за счет мигрантов, которая смотрит, как вымирает русское население, и ждет, когда можно будет потребовать «своего» вице-президента.

Оригинал материала

Globalrus.ruот origindate::28.09.05