Муфтий Гайнутдин озабочен проявлениями религиозной и национальной нетерпимости. Забелин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил о недопустимости в России лозунгов, разжигающих вражду между населяющими ее народами, сообщает «Интерфакс».

"Нельзя забывать, что Россия стала многонациональной и многоконфессиональной страной не из-за миграции последних лет, а со времен Древней Руси, в которой проживало не менее двадцати народов", - сказал муфтий, обращаясь к нескольким тысячам верующих, собравшихся в московской Соборной мечети по случаю праздника Курбан-байрам.

Поэтому, продолжил он, "откровенно враждебными нашему государству, его интересам звучат лозунги типа "Россия - для русских", негативное отношение к отдельным народам, в частности, мусульманам, являющимся коренным населением страны".

Нельзя не отметить, что в прошедшем году особенно вызывающе прозвучало заявление самого муфтия Гайнутдина о том, что крещение детей и браки татар с русскими являются симптомами … духовного упадка татарского народа. Об этом русофобском и антихристианском заявлении Гайнутдина приходится напоминать еще раз, поскольку эти слова никак не были дезавуированы ни Советом муфтиев, ни самим борцом с нетерпимостью. Раз за разом лишь слышатся заявления о недопустимости «лозунгов, разжигающих вражду», которые сам же Гайнутдин и вбрасывает в СМИ."