Муцоев Заказал Ряд Вооруженных Захватов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутату Госдумы РФ понравилась гостиница в центер Киева

1165570197-0.jpg В конце ноября в Киеве разразился большой скандал: неизвестные в сопровождении вооруженной милиции захватили одну из центральных гостиниц — «Русь». Были взломаны замки, изъяты документы, в том числе на управление двумя столичными торговыми центрами – «Метроград» и «Метрополис». Их совладелец – киевский бизнесмен Мстислав Скоробогатов — измотанный событиями последних дней, сначала не хотел называть заказчика захвата. В эксклюзивном интервью нашему агентству он решил обнародовать его имя – это депутат Госдумы РФ, бывший владелец Первоуральского новотрубного завода Зелимхан Муцоев.

Захват гостиницы «Русь», которая находится в центре Киева, проходил по обкатанному сценарию. Неизвестные с охраной и в сопровождении милиции ворвались в здание отеля и, угрожая администраторам, поднялись на третий и четвертый этажи. Их, прежде всего, интересовали офисы двух фирм — ООО «Курени» (собственник ТЦ «Метрополис») и ООО «М?сто слави» (собственник ТЦ «Метроград»).

Неизвестные взломали замки, захватили печать и документы этих фирм. Естественно, было сменено руководство гостиницы и торговых центров. Их совладельца – киевского бизнесмена Мстислава Скоробогатова — отстранили от управления.

Как объяснили сами захватчики, они действовали на основании решений судов Харьковской и Луганской областей. Истцом по искам выступала компания Himalita Limited – один из совладельцев «Руси», «Метрополиса» и «Метрограда», за которой стоит индийский бизнесмен Байрам Чанрай.