Мы все под колпаком

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мы все под колпаком И однажды в сетевых глубинах Интернета по адресу Агентства федеральных расследований (АФР) flb.ru был предан гласности список более чем трехсот россиян. Такого "слива" компромата Россия еще не знала!

"Нарушение конституционных прав волнует, как правило, лишь "жертв" компромата. Но до поры до времени. Пока "невидимые уши" продолжали свой труд, накапливая информационный багаж, оказалось, что залезли в частную жизнь сотен политиков, бизнесменов, журналистов. И однажды в сетевых глубинах Интернета по адресу Агентства федеральных расследований (АФР) flb.ru был предан гласности список более чем трехсот россиян. Такого "слива" компромата Россия еще не знала!

Один из инициаторов размещения этой информационной "бомбы" в Сети, главный редактор АФР Сергей Соколов, стал гостем пресс-центра "Мир новостей". По его словам, "информация, получившая среди журналистов кодовое название "База данных службы безопасности. "МОСТа", появилась в Москве в конце 1998 года". "Неустановленные личности" предлагали тогда ее к продаже за 50 000 долларов. Истинные же собиратели этой виртуальной коллекции неизвестны. Кстати, эти материалы были "выставлены на продажу" за месяц до того, как в департаменте безопасности "МОСТа" прошло большое сокращение.
Что ж, масштабы вторжения в личную жизнь россиян действительно поражают. И по словам Сергея Соколова, "сложно отделаться от ощущения, что страна накрыта "колпаком" куда более серьезным, чем, скажем, "колпак КГБ". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации