Мы его теряем…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Абрамович продал Олегу Дерипаске свою долю в "Русском алюминии"

1064382187-0.gif Герой английского футбола, один из самых богатых российских бизнесменов и по совместительству губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович распродает последние остатки своего имущества в России.

Остатки совсем не жалкие: половина алюминиевого холдинга «Русал», выпускающего более 75% этого металла в стране, и доля в автомобильном холдинге «Руспромавто». Ранее Абрамович уже конвертировал акции подконтрольной ему «Сибнефти» в миноритарную долю в создаваемой «ЮкосСибнефти» и продал 20% акций «Аэрофлота».

Абрамович не единственный хозяин английской компании Millhouse, за которой числятся распродаваемые активы, но все же основной, если верить главе Millhouse Евгению Швидлеру. А значит, большая часть вырученных от распродажи денег, которые можно оценить не менее чем в $5 млрд, достанется как раз владельцу английского футбольного клуба «Челси».

Разговоры о том, что Абрамович «сливает» свои российские активы, начались уже давно. Покупка «Челси» и крупные инвестиции в этот клуб, составляющие, как можно предположить, лишь небольшую долю его капитала, позволили Абрамовичу создать благоприятный имидж на Западе. Так что с нажитым в России капиталом он теперь может спокойно осесть в Лондоне.