Мы еще завалим Европу человеческими эмбрионами!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мы еще завалим Европу человеческими эмбрионами! В России запрещено клонирование. На пять лет

"Об этом сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" академик Лев Киселев, который принимал участие в заседании правительства 27 июля, посвященном этому вопросу.

По словам Киселева, помимо клонирования человека, правительство запретило вывоз и ввоз клонированных человеческих эмбрионов. 
Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья и спорту Александр Афанасьев считает, что отсутствие закона о клонировании могло быть истолковано некоторыми учеными как фактическое разрешение на проведение опытов по воспроизведению "двойников", сообщает РИА "Новости". 
Его коллега по комитету Николай Дайхес полагает, что в России такой закон "пока не востребован". По его мнению, определенные научные исследования в этом направлении ведутся, однако конкретные опыты из-за отсутствия средств у нас в стране не проводятся, и "законодательно регламентировать сейчас фактически нечего". 
Большинство стран выступают резко против клонирования, единственным государством, в котором воспроизводство человеческого эмбриона в научно-исследовательских целях разрешено, является Великобритания. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации