Мы уже в Кремле и "Единой России"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лидер ДПНИ Белов: Мы уже в Кремле и "Единой России"

"Сурков оторван от реальности, сидит на кокаине, играет в куклы"

Оригинал этого материала
© "Новый регион", origindate::24.11.2005, Фото: dpni.org, Русские националисты проникли во власть: они уже в Кремле и «Единой России»

Юлия Шатова

Converted 20261.jpg

Александр Белов

В это воскресенье, 27 ноября, в 11:00 в Москве должен состояться марш «Союза правых сил» под лозунгом «Москва без фашизма!». В заявке СПС указано, что в акции примут участие до 10 тысяч человек. Организаторы планируют пройти от Белорусского вокзала по Тверской улице до здания Моссовета, где обещают провести митинг против «фашистской и неонацистской угрозы». По последней информации, марш демократов запрещен.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в это же время на Пушкинской площади «Движение против нелегальной миграции» (ДПНИ) и Социал-патриотическая партия «Родина» собирают участников шествия националистов, которое прошло в Москве 4 ноября. Они хотят провести новый «Марш русских людей». Их лозунг – «Москва принадлежит нам!». Патриоты призывают «какого-либо оружия с собой не брать», но можно приносить пластмассовые бутылки, наполовину заполненные водой, «они могут пригодиться». В марше примут участие НПР, «Русский порядок», НДПР, РОД, НПФ «Память» и другие патриотические организации. По информации «Нового Региона», возможное проведение в одно время и в одном месте прямо противоположных по смыслу мероприятий чрезвычайно обеспокоило московские власти, которые пока медлят с удовлетворением заявки на проведение праворадикальной русской акции.

Накануне очередной возможной сходки русских патриотов в центре Москвы главный редактор «Нового Региона» Юлия Шатова беседовала с организатором «русского марша», лидером ДПНИ Александром Беловым о врагах русского народа, о том, кто финансирует националистов в России и почему был уволен журналист «Известий».

Стоять! Никого не убивать!

«Новый Регион»: Александр, как отнеслись власти к вашему первому маршу, который пресса именовала исключительно «фашистским»?

Александр Белов: Нам самим была крайне интересна реакция властей. С этой целью уже 5 ноября мы подали «контрольно-профилактическую» заявку на проведение мероприятия у французского посольства. И выяснили, что власть чего-то боится.

«НР»: У вас есть информация, кому все-таки разрешат провести марш 27 ноября?

А.Б.: Этот вопрос прояснится в течение ближайших часов. Мне известно, что в мэрию Москвы были поданы сразу 3 заявки от различных общественных движений. Одна уже отклонена.

«НР»: Сколько от вас заявлено участников шествия?

А.Б.: Мы хотим собрать к 11 часам в воскресенье на Пушке (Пушкинская площадь в Москве – прим. «НР») 10 тысяч человек. Для сравнения, в прошлый раз в марше участвовало что-то около 2 тысяч.

«НР»: В прошлый раз дело едва не дошло до драки, ваше шествие пытались закидать какими-то взрывчатыми веществами.

А.Б.: Эти люди устроили провокацию. Взяли зажигательные гранаты и стали ими кидаться. Одна попала в колесо машины и там взорвалась. Если бы попала в колонну, были бы жертвы. Это можно было бы квалифицировать как теракт. Вмешались милиционеры, увезли «психов» в отделение.

Когда всё произошло, мне было очень тяжело сдержать людей. Ведь на них напала неизвестная шайка, закидывает чем-то взрывоопасным. Я слышал крики координаторов, которые были ответственны за движение колонны: «стоять, никого не убивать». Ну и потом… поскольку было известно что планируется провокация, была выделена группа спецреагирования. Другим отдан приказ: никто из колонн не выходит, никаких действий не предпринимает ни при каких обстоятельствах.

«НР»: Вам известно, как отреагировали авторы нового праздника, 4 ноября – Дня народного единства, на ваш марш?

А.Б.: Сурков (замглавы администрации президента РФ – прим. «НР») хотел использовать нас бесплатно, дескать, давайте проводите там акцию какую-нибудь. Ну мы и постарались. А когда он весь материал прочитал, отсмотрел, – пришел в ужас, говорят, визжал. Запретил показывать и вообще упоминать. Из-за статьи о нашем шествии был уволен журналист «Известий». Ни один канал в итоге марш не показал. Хотя снимали все – и «Первый», и «Россия», и НТВ. Прошла информация только в Интернете.

«НР»: На акции 27 ноября вы планируете публично поддержать депутатов от «Родины» на выборах в Мосгордуму?

А.Б.: На выборах мы поддержим ряд личностей от КПРФ, «Родину» полностью. Завтра будут переговоры… Кстати, как только «Родина» заявила, что она с нами будет консолидироваться, у неё начались реальные проблемы. Её членам запрещают «собираться больше трех». Власть в репрессиях активно поддерживают демократы. Это особенно странно. Люди, выступающие за свободу слова, орут: «Запретить марш, как можно его разрешать? Кто предоставил им площадку для выступления?». Странно так это звучит от демократов, очень своеобразно.

«НР»: Ваша повестка – «Москва для русских» – нашла отклик в среде столичных избирателей. Не боитесь, что некие политические силы, та же «Родина», примажутся к вашей теме, сделают на ней имя и снимут все сливки? 

А.Б.: (задумывается) Нет, не боюсь. Политическая тусовка в России замкнутая и очень маленькая. Мы знаем практически всех, каждого. Такой проблемы не может быть. Кроме того, если какая-то сила использует нашу тему, как основную, мы их поддержим, даже если они делают это из конъюнктурных целей… Они никогда не отмажутся, если свяжутся с нами. Они уже не смогут потом изменить свою позицию, это путь в одну сторону. Если «Родина» сейчас это сделала, она заднего хода не сможет дать… и это хорошо. Это правильно. «Родина» – парламентская партия, у неё ресурсы. И как у всех – дефицит кадров. Будет целесообразно, если мы укрепим её своими кадрами на местах. Будем действительно работать, и получать партийные деньги «за идею». Вы понимаете, о чем я? Наше отличие от движений конструктивных в чем заключается? Мы же не даем ничего, только берем. Включаем в свою орбиту все новые и новые политические силы, персонажи. Вы знаете, сколько националистов на самом верху? Рядом с которыми представители РНЕ покажутся детсадовцами? Огромное количество.

«НР»: Какие еще структуры «укрепляете своими кадрами»?

А.Б.: При нынешнем дефиците кадров мы активно пользуемся ресурсами власти, чтобы влиять на ситуацию, создавать нужный фон. Наши люди возглавляют несколько структур «Единой России», движения «Наши». А что? Там хорошие бюджеты, опять же бесплатные залы для тренировки скинхедов…

«НР»: То есть, вы утверждаете, что ваши люди в «ЕР»? Там знают, что вот у них в руководстве есть националисты?

А.Б.: Конечно, знают. Грызлов, условно говоря, не знает, а следующее звено знает. А что им делать? У них нет своих людей. Нет кадров.

«НР»: И что, среди известных членов «партии власти» есть ваши люди?

А.Б.: (смеется) У нас все неизвестные. На выборах кандидаты с нашей риторикой занимают какие-то места. В Московской области есть депутаты от ДПНИ, есть спикеры местных парламентов.

«Сурков дает деньги только тем, кто ему мешает»

«НР»: Кто финансирует ДПНИ? 

А.Б.: Много людей, в основном средний класс. В ДПНИ у всех есть пара копеек. Три тысячи человек сдают по 500 рублей, чем не бюджет?

«НР»: Ходят слухи, что и власть вас прикармливает.

А.Б.: Власть занимается распилкой бюджета. Иногда мы помогаем кому-то на выборах, даём журналистов, на этом зарабатываем. Но это нас мало интересует и не является основным источником существования организации.

Чтобы власть начала платить, надо научиться ей мешать как следует, портить кровь. Нам Сурков сам сказал: сначала научитесь мешать, потом будем разговаривать. Видимо мы им не мешаем…

«НР»: Почему вы не зарегистрируете партию, не примите участие в выборах? Нет средств?

А.Б.: Наша задача сегодня – создавать нужное информационное поле, фон. Дерзко выступить мы можем уже сейчас. Но к серьезной борьбе пока не готовы. Хотя нас и так боятся. Скажу по-простому: никакая партия с нами «рамсить» не желает. Если кто-то сделал нам что-то плохое, есть возможность разобраться с кем угодно, у нас достаточно возможностей. Столько компромата уже накоплено. По той же «Единой России» компромата навалом! И премерзкого. Поэтому никто на нас не рыпнется. И постепенно если нам понадобится, у нас будет своя партийная структура. Но пока тратить на это ресурсы нет никакой необходимости.

Если большинство в Думе ничего не решает, зачем создавать партию и идти на выборы? Гораздо приятнее брать деньги с уже существующих партструктур для подготовки их предвыборных программ. Это реально большее влияние. А речь идет ведь именно об этом, о влиянии. Сорос (международный финансист и политический игрок – прим. «НР») кто? Лидер партии? Нет – влиятельный человек. Есть люди не менее влиятельные, чем партийные лидеры. Выборы – миф для идиотов.

Если есть сила – есть влияние. Власть и господин Сурков скоро в этом убедятся. Пока же эти люди наивно полагают, что они чем-то рулят. Но это давно уже власть импотентов. Ни одна их программа не реализована, они не понимают, как работает система. Я часто думаю: они дураки или кто? Нет, на самом деле, они просто не в материале, они живут в другом мире. Они непонятно как сюда попали. «Альфа-групп» проплатила, и вот Сурков стал замглавой администрации. Никому дела нет, что Сурков оторван от реальности, сидит на кокаине, играет в куклы. Ему самому при этом кажется, что он судьбами играет, определяет, какая политическая сила должна остаться, какая исчезнуть.

Между тем, ничего запретить они не могут. Мы готовы к работе в любых условиях. Вот даже, если власть запретит нам публичные выступления. Я дождусь марша «антифашистов» и призову соратников ДПНИ поддержать это мероприятие. И мы устроим из марша СПС свой русский «марш № 2». Ну ничего они не могут сделать, никак не смогут помешать.

«У них родина погибает, а они русский народ грабят»

«НР»: У вас есть поддержка в регионах?

А.Б.: В 30 регионах существуют отделения. Практически в каждом регионе кто-то есть. От Калининграда до Владивостока. На Чукотке нет. На Камчатке пока нет. Хотя проблемы нелегальных мигрантов есть и там. Наша ячейка есть в Магадане. Даже в Израиле есть.

«НР»: Вы разве не антисемит?

А.Б.: Повторяю, у нас есть отделение в Израиле. Мы ко всем нормально относимся.

Недавно был в Армении. Спрашиваю там: как быть-то мне? У вас здесь 98% местное население, эмигрантов нет. А у нас что творится. Они мне: бейте! Здесь родина погибает, а они там русский народ грабят. Дословно так сказал депутат армянского парламента.

Недавно на Украине было создано УДПНИ, они нас радикальнее. Националистический съезд на Украине провели, мы отправляли туда своих эмиссаров. Все прошло хорошо.

«НР»: Но в Киеве проблема нелегальных мигрантов не стоит так остро, как в Москве.

А.Б.: Все очень просто, там до последнего момента было меньше денег, вот все и ехали в Москву. Но в ближайшее время и их ждет нашествие. Кроме того, там большая проблема по Крыму. Рано или поздно на полуострове начнется война с крымскими татарами. И будет очень жесткая. В принципе она уже началась. А закончится обычной резнёй местного населения. Будут головы отрезать, насиловать, как в Чечне. То же самое будет, это 100 процентов. И никто ничего не сможет сделать.

«НР»: Татары не чеченцы.

А.Б.: Вы правы, они еще неприятнее…

«НР»: Кто сегодня главный враг ДПНИ?

А.Б.: Сразу скажу, нелегальные мигранты не враги, настоящим врагом являются недальновидные чиновники… хотя я видел недавно настоящего врага. Передо мной сидела француженка и говорила: все беспорядки в Париже устраивают дети из социально неблагополучных семей. Им, мол, надо помочь, денег дать. Вот такие, как она, – это реальные враги.

Эти «общечеловеки» не понимают, что сегодня речь идет о биологическом выживании русского народа. Нами движет естественное чувство самосохранения…Ведь Москву ждут беспорядки похлеще парижских… Меня умиляет, когда говорят, у нас другие мигранты, кроткие, мирные таджики с лопатами, во дворе копаются. Тот, кто так думает и говорит, тот не понимает, что и во Францию приехали мирные азиаты. У них выросли дети, и именно эти дети сейчас громят Париж. У наших, московских таджиков, тоже растут дети. И что нас ждет, можно только догадываться.

Вы спросили про антисемитизм. Такая тема присутствует, но она не определяющая. От того, что существует Абрамович (губернатор Чукотки, фаворит Путина – прим. «НР»), русские не вымрут. А вот если приедут 10 миллионов китайцев и начнут здесь плодиться, придет конец биологическому виду русских. Вот этого мы и не хотим допустить.

P.S. Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Центр общественных связей ДПНИ, только что изменен формат акции «Москва принадлежит нам!».

«К сожалению, перепуганные и затравленные московские чиновники отказались согласовать десятитысячное общерусское шествие в каком-либо районе Москвы. Подобная реакция связана с неожиданным для властей по количеству участников и качеству организации «Русским маршем», прошедшем в Москве 4 ноября. Многие известные политические фигуры до сих пор не могут поверить, что люди могут бесплатно и без административного принуждения собраться и организованно выдвигать свои требования. В этой связи организаторы приняли решение не подвергать москвичей риску столкновений с милицией и провести 27 ноября в Москве одновременно 37 пикетов у крупных рыночных центров. На пикетах будет использоваться символика ДПНИ и партии «Родина», раздаваться предвыборные агитационные материалы партии «Родина» и пропагандистские листовки ДПНИ. Акция по своему охвату будет иметь общемосковское значение и призвана показать – Москва принадлежит нам!», – говорится в заявлении ЦОС ДПНИ.