Мэр Воронежа "забил" на "все импичменты". Ковалев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"На каждого из 29 депутатов Воронежской городской Думы заведены папки, где не без участия ФСБ собраны компрометирующие сведения о личной и коммерческой деятельности народных избранников. Компромат будет опубликован, если депутаты продолжат критиковать главу города Александра Ковалева. Об этом, по словам депутатов, им заявил руководитель аппарата городской администрации бывший сотрудник воронежского УФСБ Олег Шамрин.

В интервью НТВ депутат городской Думы Алла Холденко пояснила: "Городская администрация не выполняет городской бюджет. За это мы ее критиковали. Мэр обиделся и решил, что так дальше с депутатами работа не пойдет".

Другой депутат, Галина Кудрявцева, в свою очередь, добавила: "Мы пригласили к себе мэра. Спросили: "Александр Яковлевич, объясните, что здесь происходит?". Он говорит: "Да, это я дал такую команду. Я не знаю, как мне оценить вашу работу. Плохо вы работаете или хорошо, я не понимаю. Поэтому я сказал собрать на них все мыслимое и немыслимое. Вот с таких позиций будем разговаривать".

Обещанный компромат не заставил себя долго ждать. В местной прессе появилось официальное заявление пресс-службы главы города, где прежде, чем призвать депутатов к конструктивной работе, мэрия сообщает о перекосе в сознании и поступках народных избранников, обвиняя некоторых в злоупотреблении служебным положением и пьянстве. Депутаты направили запрос в областную прокуратуру, УВД и УФСБ по Воронежской области с просьбой дать правовую оценку действиям руководителя городской администрации.

Руководитель группы общественных связей УФСБ Воронежской области Павел Большунов заявил журналистам: "Считаем, что управление ФСБ и некие политические силы пытаются втянуть нас в политический скандал. Никаким чиновникам мэрии, ни мэру города мы не передавали информацию компрометирующего характера о депутатах и их депутатской практике".

Мэр города Александр Ковалев и руководитель аппарата Олег Шамрин от интервью отказались. А консультант главы города Дмитрий Нечаев все произошедшее называет досадным недоразумением: "Я думаю, наверное, есть какие-то материалы, которые сами же депутаты и инициировали. Мне кажется, есть часть депутатов, которые с удовольствием приносят в городскую администрацию все документы относительно своих коллег".

На планерке Александр Ковалев дал всем понять, что его душевное спокойствие выше любой критики и заявлений городской Думы о его импичменте. Он, в частности, подчеркнул: "Я что, должен обидеться, что меня облаяли все? Импичменты выдвигать? Я забил на все эти ваши импичменты, лишь бы я был прав в своей душе?".

Депутаты заявили, что не намерены мириться с учиненным произволом городских властей, и за шантаж и голословные обвинения городской администрации придется отвечать в суде. "