Мэр Екатеринбурга дает показания в суде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Ройзман

В Екатеринбурге Евгения Ройзмана допросили в качестве свидетеля в суде по громкому делу его соратника Евгения Маленкина. «До стадии прений сторон осталось не так много времени»

Как стало известно корреспонденту "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", резонансный судебный процесс по громкому уголовному делу вице-президента одиозного фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина вступает в решающую стадию.


"До стадии прений сторон осталось не так много времени. Сейчас еще продолжается допрос свидетелей. Правда, почему-то их допрашивают только по линии обвинения. В суд не вызывались свидетели защиты. В их числе Елизавета Глинка (она более известна как "доктор Лиза")", - рассказал журналистам бывший президент ГБН, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.


"Меня уже допросили по этому делу позавчера. Я дал всю исчерпывающую информацию и настаиваю на невиновности Маленкина, с которого уже начали снимать тяжкие обвинения, например незаконный сбыт наркотиков", - пояснил он. На вопрос, какие именно показания он дал во время заседания, Ройзман ответил весьма лаконично: «Обычные».


Добавим, что основатель "Города без наркотиков" (сейчас организацию возлавляет его экс-соратник Андрей "Дюша" Кабанов) не стал каким-либо образом анонсировать свой допрос по делу Маленкина в социальных сетях, а также воздержаться от комментариев в своих аккаунтах после завершения допроса.


Следующее заседание по громкому делу состоится 5 марта этого года. Известно также, что в качестве свидетеля защиты в ближайшее время будет допрошена свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. В настоящее время процесс проходит в закрытом режиме, однако после допроса свидетелей, он, скорее всего, вновь станет открытым. Процесс был закрыт после того, как на заседании 11 сентября 2014 года потерпевшие по эпизоду с подбросом наркотиков неожиданно устроили скандал и отказались выходить в зал в присутствии журналистов.


Напомним, что вице-президент "Города без наркотиков" Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток одиозного "антинаркотического" фонда, сбыте наркотиков и приобретении специальных технических средств. В ходе судебного разбирательства Маленкин дал признательные показания по эпизоду об использовании спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, он также признался в незаконном лишении свободы реабилитанток, не конкретизируя эпизоды. Как пояснили в суде, Маленкин раскаялся, попросил прощения и сообщил, что больше не будет заниматься реабилитацией.

Ссылки

Источник публикации