Мэр Москвы к женевскому жителю претензий не имеет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Геогий Голухов
Георгий Натанович увез не только частичку любви к Родине
Многоквартирный дом
Вот такой симпатичный дом
Кто хозяин
Голухов
Голухов Натан
Оксана Валентиновна - предприниматель.
Документ на Георгия Голухова и Оксану Панину
Документ на квартиру родителей Георгия Голухова
Цены на апартаменты в этом доме от 2.2 до 3.4 млн швейцарских франков
Сын Голухова Михаил живет и учится гостиничному бизнесу в Швейцарии.
У Миши стандартный набор путешествий двадцатилетнего студента

Мэр москвы Сергей Собянин освободил указом за N 69 - УМ от должности министра правительства Москвы, руководителя департамента здравоохранения Георгия Голухова. И назначил на эти должности указом за N70 -УМ Алексея Хрипуна. Об этом собщает портал правительства Москвы.

Георгий Голухов возглавлял столичное здравоохранение с 2012 года, а до этого - в течение 24 лет был главным врачом городской клинической больницы N 31.

В отставку он подал по собственному желанию. У Георгия Голухова давно есть швейцарский вид на жительство, а его семья давно уже проживает в Европе.

В новых реалиях это стало препятствием для дальнейшего исполнения обязанностей руководителя столичного здравоохранения. Новое российское законодательство не позволяет совмещать государственную службу и выборные должности с зарубежным видом на жительство.

И Георгий Натанович обратился к мэру Москвы с просьбой об отставке. Мэр Сергей Собянин просьбу Геогргия Голухова удовлетворил. Георгий Натанович сказал, что остается в команде мэра, и своими знаниями и опытом будет помогать службе здоровья.

Новый руководитель столичной службы здоровья с 2010 года занимал пост заместителя руководителя департамента здравоохранения. Алексей Иванович хорошо знает столичную службу здоровья, что важно для руководства ею. Он принимал активное участие в модернизации системы здравоохранения города.

Алексей Хрипун родился 24 марта 1958 года в городе Миллерово Ростовской области. Закончил Второй Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт имени Н.И.Пирогова, в 1963 году. С 1988 работал на кафедре общей хирургии 2-го Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, пройдя путь от ассистента до профессора.

С 2002 по 2006-й год был заместителем главного врача по хирургии Городской клинической больницы N 31. С 2006 по 2010-й год был главным врачом городской клинической больницы N12, а с 2010 - года - занимал пост заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы. Хрипун имеет ученую степень доктора медицинских наук.

Новый руководитель департамента здравоохранения Москвы будет занимать должность на срок полномочий мэра.

Мэр Москвы Сергей Собянин провалил линию партии по "национализации элит". Подобранные им в команду кадры проявляют двойную лояльность и ведут себя в худших традициях "золотых кренделей". После скандалов с ошфорами Ликсутова и Хуснуллина появились доказательства того что глава минздрава Москвы некоторым сложнообъяснимым способом получил средства на дорогую недвижимость в Швейцарии, а сейчас и вообще выяснилось что он швейцарский резидент и имеет вид на жительство. Очень кстати в этом контексте будет припомнить и лоббирование командой Собянина американской компании McKinsey. Может у мэра столицы тоже засекреченный ВНЖ в "капстранах" имеется?

У ушедшего в отставку главы департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова была недвижимость в Швецарии, говорится в материалах расследования, опубликованного на сайте оппозиционного политика и главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Вчера поздно вечером стало известно, что глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подал в отставку по собственному желанию из-за наличия у него вида на жительство в Швейцарии. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По данным источника агентства, отставка чиновника связана с семейными обстоятельствами, а не с претензиями к выполняемой им работе. Жена и четверо детей Голухова проживают в Швейцарии, он также недавно получил вид на жительство в этой стране и, как добавил собеседник «Интерфакса», согласно российским законам, не может занимать государственную должность. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила «Коммерсанту», что «решение пока не принято».

Как сообщает bg.ru, из расследования Навального известно, что у отставного главы департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова была недвижимость в Швейцарии. А вчера поздно вечером «Интерфакс» сообщил что "главный по здоровью" у Собянина подал в отставку по собственному желанию - из-за наличия у него вида на жительство в Швейцарии. Собсвенно, после этого самому Голухову пришлось признаться - да, у него есть швейцарский ВНЖ, ведь там вся семья! Но главврач Собянина, оказывается, патриот - ведь, по его словам, другого гражданства, кроме российского, Георгий Натанович не имеет: "Живу в Москве, работаю..."

По данным источника агентства, отставка Голухова связана с семейными обстоятельствами, а не с претензиями к выполняемой им работе. Жена и четверо детей Голухова проживают в Швейцарии, он также недавно получил вид на жительство в этой стране и, как добавил собеседник, согласно российским законам, не может занимать государственную должность. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила, что «решение пока не принято».

Как выяснил Навальный, Глухову и его супруге принадлежат апартаменты площадью 233 кв метра в новом многоквартирном доме недалеко от Женевского озера в поселке Choulex. Соседние апартаменты площадью 188 кв метра принадлежат 80-летним родителям чиновника.

А в Швейцарию Георгий Натанович увез с собой не только частичку любви к первой Родине (фото). Совсем недавно в этом относительно старом районе построили новый многоквартирный дом: Сколько характерных швейцарских имён! Голухова Евгения, Голухов Натан плюс семья Голуховых-Паниных в соседней квартире. Голухова Евгения (1934 г.р.) — это мама Георгия Натановича. Живет там с мужем и отцом Голухова Натаном. Маловероятно, что 80-летний советские пенсионеры купили себе жильё в Швейцарии. Понятно, что имущество приобретено на деньги нашего «госслужащего».

Ну а Панина — это Оксана Валентиновна Панина (1968 г.р.), жена Георгия Натановича. По профессии врач-педиатр, кандидат медицинских наук. Судя по задекларированному огромному доходу в 2012 году в 41 млн руб, мадам Панина — бизнесвумен, однако сколько мы не искали, никаких следов предпринимательства, кроме ИП, не нашли.

Да и в 2013 году доход у нее сократился в 2.5 раза — до 16 млн рублей.

Документы, официально запрошенные нашим швейцарским супер-агентом, подтвердили самые страшные догадки. Теперь оцениваем найденные квартиры, площадью, судя по сайту кантона, — квартира самих Голуховых 233 м2, а родителей 188 м2.

Цены на апартаменты в этом доме от 2.2 до 3.4 млн швейцарских франков, то есть от 88.4 до 135.7 млн рублей за штуку. Напоминаем, у четы Голуховых их две, а максимум совместных доходов — 67 млн рублей. То есть даже на самую дешевую квартиру в этом доме не хватает.

Проверяем не копила ли семья министра Голухова на квартиры, экономя на всём и рискуя голодной смертью. Не похоже. Сын Голухова Михаил живет и учится гостиничному бизнесу в Швейцарии. Обучение в этом университете, например в магистратуре, стоит 55 000 франков.

Венеция, Канны, Монако, Лондон — у Миши стандартный набор путешествий двадцатилетнего студента. «Бонасера», говорит Миша Голухов всем, кто стоит в очереди в московскую поликлинику, чтобы пройти обследование на аппарате УЗИ, купленным его папой по цене, включающей приобретение квартир в Швейцарии.

Резюме:

1. Швейцарцы точно не посмеют нам сказать, что мы отправляем к ним бедных министров. Георгий Голухов уходит с госслужбы богатым человеком.

2. Швейцарцы, к сожалению, не посмеют нам сказать также, что они понимают где госслужащий Голухов взял свои деньги. В официальных источниках мы фиксируем доход в 67 млн рублей (из которых 57 млн — мутное ИП жены чиновника), а только швейцарских расходов мы документально устанавливаем на 201,5 млн рублей (две квартиры и стоимость обучения сына в год).

Помимо этого, очевидно, есть какие-то сбережения и счета в Швейцарии. А еще есть 3 квартиры в России, суммарной площадью 462 м2, и дача 571м2 в Одинцовском районе Подмосковья.

Швейцарцы бы назвали это «незаконным обогащением», но им-то до фонаря. Это же из России утащено, а не у них.

У них от таких голуховых инвестиции, у нас — детская поликлиника в Печатниках, где 40 лет не было капитального ремонта.

И это не проблемы швейцарцев, что в далёкой России нет законодательства, по которому можно задавать Георгию Натановичу острые вопросы и вести его в суд.

Чиновник Георгий Голухов покинул госслужбу и воссоединяется с семьей в Швейцарии. Мы много чего знаем (а ещё больше предполагаем) о том, откуда он взял деньги на строительство семейного рая, но никаких последствий для него это иметь не будет.

[tvrain.ru, 08.10.2014, "Не просто вид на жительство. Почему чиновники отказываются от высоких должностей в России ради квартир в Швейцарии": Швейцарский вид на жительство один из самых престижных и один из самых сложных. А из сложных вариантов самый простой — открыть в Швейцарии компанию, создав для граждан Швейцарии рабочие места и начав платить там налоги. Можно купить готовый бизнес, можно наняться к кому-то на работу на год (может, действительно, кто-то взял на работу бывшего столичного министра: он сотрудничал со Всемирной организацией здравоохранения, а у них, как раз, штаб квартира в Женеве). Ещё можно получить ВНЖ, заключив соглашение об уплате аккордного налога — это такая особая форма для людей с высоким уровнем доходов (наш герой не таков — он сначала был врачом, а потом стал госчиновником, и зарплата у него была скромная — недостаточно, чтобы считаться богачом в Швейцарии). Есть и пятый вариант получения швейцарского ВНЖ — у Голухова могло быть гражданство Евросоюза. Но при этом ему опять же требовалось бы иметь работу, бизнес или капитал, достаточный для проживания в Швейцарии. — Врезка К.ру]


Ссылки

Источник публикации