Мэр Ставрополя Кузьмин оскорбил вдову и мать погибших в аварии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::29.06.2007

Мэр Ставрополя Кузьмин оскорбил вдову и мать погибших в аварии

Он прислал письмо с предложением вступить в свою партию

Ольга Егорова

Недавно история с прошлогодним ДТП, в котором погибло 5 человек и участником которого был мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, получила чудовищное продолжение. Недавно он прислал вдове и матери погибших письмо. Не с извинениями и предложениями пусть запоздалой, но помощи. А с предложением вступить в свою партию. Такие же письма пришли и на имя ее погибших близких. Весть об этой циничной выходке мигом облетела Ставрополь и заставила его жителей вновь задуматься, что за человек стоит у руля этого города.

В августе прошлого года на трассе НевинномысскСтаврополь произошла авария. Мэр Пятигорска Игорь Тарасов и его ставропольский коллега Дмитрий Кузьмин возвращались из пятигорского ресторана "Шалаш". Гнали от души. Кто их знает, в каком состоянии они выходили из ресторана - экспертизы в тот вечер не проводилось.

Выехав на полосу встречного движения, Тарасов на полном ходу врезался во встречную "девятку". Там находилось 5 человек: 50- летний Виталий Гурков, двое его сыновей, невестка и еще один родственник. В результате чудовищного удара "девятка" смялась в лепешку. Трое находившихся в ней человек погибли на месте, двое других скончались позже. Тарасова спасли мощный каркас иномарки и подушка безопасности. Ехавший следом Кузьмин схватил товарища и увез его в больницу. О тех, кто остался в "Жигулях", он даже не подумал. Позже их заметили другие водители, но драгоценное время уже было упущено. Как знать, подоспей помощь раньше, может быть хоть двое находившихся в машине могли бы выжить. Когда эта история стала достоянием гласности, и у Кузьмина спросили, как такое могло произойти, он заявил что "Жигулей" просто не заметил.

А недавно, еще года не прошло с той страшной даты, Кузьмин снова напомнил о себе семье Гурковых. Ольга Михайловна, вдова и мать погибших, получила письмо, подписанное ставропольским мэром. Не было там ни извинений, ни предложений о помощи. Было только предложение вступить в партию «Справедливая Россия», где значится Дмитрий Кузьмин. Такие же послания пришли и на имя погибших. А еще раньше, зимой, ей и ее погибшим близким пришли... поздравления с Рождеством Христовым – от городской администрации. Большего цинизма вообразить невозможно.

Эта история мигом облетела Ставрополь и заставила его жителей в очередной раз задуматься, что за человек управляет их городом. А задумываться особо и не надо. Достаточно оглядеться вокруг и увидеть: у мэра не только с совестью не все в порядке, но и как хозяйственник он не выдерживает никакой критики.

Строительные нормы нарушаются на каждом шагу. Особенно Кузьмину полюбились дети. У школ и детсадов он особенно часто отнимает земли под многоэтажное коммерческое строительство. Детским учреждениям, влачащим нищенское существование, не под силу спорить с грозным мэром - они и не спорят. А ведь по закону нельзя отчуждать земли, находящиеся в ведении детских учреждений. Ну ладно, не соблюдаешь закон - так хоть соблюдай понятия: дай в строящихся на школьных землях домах несколько квартир учителям. Или семьям особо нуждающихся учеников. Но нет -- все на продажу.

В южном городе катастрофически уменьшается площадь скверов и парков. В городе, где в силу географического положения высока опасность наркомании, на спортплощадках не слышно звона мяча -- там ревут бульдозеры и высятся подъемные краны. И это тоже нарушение закона – отбирать земли у спортивных учреждений и уменьшать парковую зону.

Жители города не знают уже куда жаловаться на мэра-самоуправца.

"У нас, жильцов домов, расположенных по адресу Семашко4/2, и 6/2 и соседних, отняли сквер, который мы своими руками высаживали сорок лет назад, -- жалуется пенсионерка Анна Костюкова. -- Сквер окружен двухметровым забором и нам теперь некуда выйти, негде отдохнуть. В апреле исполнится два года, как мы бьемся с этим беспределом, и все бесполезно. Где справедливость? Толстосумы не дают нам жить, душат нас деньгами. И мэр помогает им."

А вот что пишет другой ставропольчанин В. Кулигин:

"Глава города отдал некоему господину Григорянцу в аренду на 49 лет участок в центре города на улице Дзержинского. Григорянц построил дом и захватил дорогу, по которой мы раньше ездили. Я не могу попасть в собственный дом. Это просто разбой! Я жаловался. Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае высказался в мою поддержку. Министерство жилищно-коммунального хозяйства строительства и архитектуры правительства края, краевое управление Государственного пожарного надзора МЧС России, Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, заместитель главы правительства края А.А. Воропаев - все они встали на мою сторону, указывают Д. Кузьмину на то, что он не прав, требуют отменить незаконное решение. Но мэр упрямо гнет свое. Какие интересы двигают им? Явно не государственные."

Как пощечина звучит жалоба ставропольчанки В.Уваровой:

"Д.С.Кузьмин и его подчиненные каждый клочок городской земли превращают в источник доходов для себя. В начале этого года глава города разрешил некоему предпринимателю Стаценко сделать платную автостоянку на прилегающей к краевому онкологическому центру территории. Теперь здесь установлен шлагбаум. Все пациенты, их родственники, посетители вынуждены платить 40 рублей за то, чтобы подъехать к больнице. Бизнесменам, засевшим в городской администрации, не давало покоя, что ежедневно здесь припарковываются две три тысячи автомобилей, которые могут приносить осязаемую прибыль. Эти «хозяева жизни» наживаются на здоровье и несчастье других людей. Такая не скрываемая корысть вызывает чувство омерзения."

Многие горожане неприкрыто говорят о корыстных мотивах в действиях Дмитрия Кузьмина. В отсутствии доказательств, не возьмусь утверждать это вслед за ними. Но если допустить, что мэр, как говорится, "не в доле", то ясно как божий день, что в этом получается, что ситуация в городе абсолютно вышла из-под его контроля. И все решения его подчиненными принимаются не в интересах горожан, а в интересах кучки нуворишей, думающих, что это они хозяева Ставрополя.