Мэр готовится к мести?. Лиманский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Редактор городской газеты, учинивший бунт на флагманском корабле пропагандистской флотилии Лиманского, получил от него "черную метку".
Резкие заявления главного редактора "Самарской газеты" Сергея Рязанова, сделанные им на пресс-конференции в Доме журналиста на прошлой неделе, не остались незамеченными властями города. И то сказать, мог ли г-н Лиманский стерпеть выпады в свой адрес со стороны руководителя личного (вообще-то муниципального, но для мэра это одно и то же) издания? Да еще накануне выборов, когда потребность в рупорах "гласности" огромна?
Из утверждений Рязанова следовало, что мэрия бросила газету на произвол судьбы. Долги редакции достигли астрономической цифры. Кадры разбегаются куда попало - зарплата в 500 рублей по нынешним временам гарантирует только голодный обморок. Для сравнения: несильно пьющий грузчик может заработать от 2000 рублей в месяц.
Мэрия решила в экстренном порядке предпринять контрнаступление. В бой кинули заместителя главы города, ответственного за работу со СМИ. Валерий Троян прибыл в редакцию во всеоружии. Как нам стало известно со слов очевидцев, на собрании трудового коллектива обе стороны (редактор и представитель Лиманского) достаточно эмоционально изложили свои точки зрения. Как и следовало ожидать они оказались диаметрально противоположными. Руководство газеты сетовало на тяжелую жизнь, многомесячные задержки зарплаты и нелюбовь мэра. Тяжелые времена, кстати сказать, настали для издания точно после того, как к власти в городе пришел г-н Лиманский. В свое очередь В. Троян, говорил о том, что кормят "СГ" обильно. Вопрос лишь в том, куда все это девается. Город оплачивает тьму расходов газеты и даже оставляет редакции деньги, получаемые от сдачи в аренду офисного здания на проспекте Масленникова. А еще готов хоть завтра переселить газетчиков из подвала в новое хорошее помещение. Кроме того, Лиманский, который уже якобы платит "СГ" много больше оговоренных в договоре сумм, обещает устроить нищим газетчикам настоящий праздник души и кошелька. На самом городском верху принято решение отметить мартовский десятилетний юбилей издания в мае, в День города.
Однако у журналистов создалось впечатление, что все сказанные слова - только камуфляж, призванный скрыть истинные намерения мэра. Как иначе можно объяснить, что до сего момента городские власти не печалила судьба бюджетных средств, пропадающих, по озвученной В. Трояном версии, в муниципальной газете как в бездонной бочке? Как растолковать простому народу, почему регулярно проводимые проверки не выявляли ни малейших нарушений?
По данным наших источников, на руководство газеты в скором времени спустят всех собак. Которые всенепременно раскопают то, что им будет заказано. После чего могут последовать оргвыводы. Лиманскому позарез нужны "карманные" газеты. Но - действительно "карманные", прирученные, вымуштрованные. Наш славный глава города не терпит инакомыслия: шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - провокация. "