Мэ Архангельска Выступил Против Депутатов-Лоббистов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Александр Донской: "депутатский корпус является оплотом коррупции и взяток"

1166019217-0.jpg Жители Архангельска, доведенные своим бесправием до предела, вышедшие сегодня на открытую акцию протеста, совершено справедливо возмущаются поведением застройщиков одной из строительных фирм Архангельска, — заявил сегодня мэр Архангельска Александр Донской.

Фирмы-застройщики, за которыми в качестве владельцев стоят депутаты городского совета, ведут себя по хамски по отношению к жителям, абсолютно не учитывают их интересы и считают, что они являются вершителями судеб людей, а территорию города воспринимают как свое приусадебное хозяйство и личную жилплощадь.

К сожалению, большинство депутатов горсовета, областного собрания, Государственной Думы, а также сенаторы, представляющие интересы Архангельской области, делают пустые заявления о том, что они пекутся о благе народа. На самом же деле многие из них отстаивают свои собственные корыстные интересы и рассматривают Архангельск и всю область как личную собственность, а северян – как мощный ресурс для пополнения своих личных банковских счетов за пределами нашей страны.

Как следствие, мы имеем незаконные стройки, подобные тем, что затеяли депутаты-владельцы фирм, в районе торгового комплекса «Полюс», на Воскресенской, 116, уродливые здания на Предмостной и Привокзальной площадях.

Все, что творят многие предприниматели, прикрывающие собственную беспринципность по отношению к интересам горожан депутатскими значками и политическим статусом, является полным абсурдом, не соответствует здравому смыслу.

Созданная бизнес-элитой, состоявшей вчера и сегодня во власти, обстановка беззакония в Архангельске является благодатной почвой для шантажа чиновников, которые пытаются сопротивляться давлению облеченных властью предпринимателей.

Мы должны опротестовывать стройки, которые ведутся без учета интересов горожан, а на предпринимателей и фирм-застройщиков оформлять иски в суды и прекращать строительство.

Мною уже дано указание приостановить строительство на Воскресенской, 116.

Государственная Дума России в целях борьбы с коррупцией должна ужесточить законодательство в отношении статуса предпринимателя, который избран депутатом любого уровня или сенатором. Однако сама Госдума является мощной площадкой для осуществления коммерческого лоббизма на самом высоком уровне. Не могут бороться с проявлениями коррупции и депутаты уровня субъекта федерации или местного самоуправления. Не решив этих проблем, в России нельзя избавиться от коррупции. Все, что сейчас делается и говорится на эту тему с разных трибун, является пустословием и пустозвонством заигравшихся политиков и бизнесменов, прикрывающихся депутатскими мандатами.

Оригинал материала

сайт мэри Архангельска от origindate::12.12.06