Мэ Бийска "Не Любит Евреев"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В агитационном издании кандидата "Единой России" была опубликована статья "Я не люблю евреев"

1162290325-0.jpg Стали известны окончательные итоги выборов второго тура мэра Бийска. По сообщению председателя горизбиркома, победу одержал член партии «Единая Россия» предприниматель Анатолий Мосиевский выигравший со значительным отрывом у своего соперника, позиционировавшего себя как «сторонника «Единой России». Во втором туре член одолел сторонника «партии власти» и набрал 38 680 голосов, что оставляет 57,04% избирателей Бийска, допущенных к выборам.

Впрочем, как отмечают эксперты, победа Мосиевского была предсказуемой, он довольно известный в городе бизнесмен, генеральный директор бийского ЗАО «Котак»‘. Ранее он возглавлял ОАО «Бийскэнерго», контролирующее важнейшее для города и края предприятие — Бийскую ТЭЦ-1. Кроме того на стороне Мосиевского была поддрежка местного отделения «Единой России» и губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Выборы мэра в Бийске были назначены летом этого года после того, как с поста главы города добровольно ушел Иван Кичмаренко. Первый тур, состоявшийся 8 октября, закончился тем, что никто из более десятка кандидатов не набрал 50% голосов избирателей. В итоге во второй тур вышли Анатолий Мосиевский и Сергей Тен.

Весь период избирательной кампании сопровождался скандалами, связанными с применением грязных PR-технологий. В частности, в первом туре кампании в суд был подан иск с требованием снять Мосиевского с регистрации в связи с тем, что в агитационной газете А.Мосиевского «Бийский городовой», выпускаемой тиражом 40 тыс. экземпляров 12 сентября 2006 г. была опубликована статья А.Георгиева под названием «Я не люблю евреев». Эта статья стала причиной обращения в суд «конкурента» А.Мосиевского, другого претендента на пост мэра — Ильи Исаева. И.Исаев подал заявление с просьбой отменить регистрацию Анатолия Мосиевского, так как считал, что тот нарушил закон, в частности, ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти).

В процессе судебного заседания были изучены материалы дела, пояснения сторон и свидетелей, заключения психологов и лингвистов. В итоге Восточный суд Бийска счел, что доказательств и оснований для признания Анатолия Мосиевского виновным недостаточно.

Скандалы.ру