Мэ Нефтеюганска Уме При Загадочных Обстоятельствах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В городе ходят слухи, что на самом деле Игорь Грибанов был убит накануне выборов

1136884936-0.jpg В нефтяной столице России, Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ), погиб исполняющий обязанности главы города Игорь Грибанов. Его тело обнаружили в его собственной квартире. Накануне прошли его похороны. До сих пор правоохранительные органы отказывались сообщить причину смерти градоначальника. Ранее на просьбу сообщить, при каких обстоятельствах наступила смерть в УВД Нефтеюганска также ответили: «Не владеем информацией».

Однако во вторник прокуратура, которая занимается расследованием дела, сделала официальное заявление. По версии прокуратуры, Игорь Грибанов погиб, отравившись угарным газом в результате пожара. Об этом во вторник сообщил заместитель прокурора города Игорь Вавилин.

«Тело Грибанова было обнаружено в его собственной квартире в 14-м микрорайоне. Игорь Грибанов отравился угарным газом. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки», — отметил Вавилин. По его словам, пожар возник на кухне, где выгорел кухонный гарнитур.

ИА «Тюменская линия» уточняет, что Грибанов отравился угарным газом ночью 7 января, вернувшись из церкви.

Заместитель городского прокурора также отметил, что телесных повреждений на теле Грибанова не обнаружено. В настоящее время продолжается проверка, но сведений для возбуждения уголовного дела не имеется, уточнил Вавилин.

Однако, как стало известно ИА Regnum из собственных источников, смерть Грибанова наступила при загадочных обстоятельствах. По официальной версии и.о. главы города задохнулся от угарного газа в своей квартире в три часа ночи, вернувшись с рождественской службы в церкви. Однако в городе ходят слухи, что на самом деле Игорь Грибанов был убит.

Источник агентства связывает случившееся с предвыборной борьбой кандидатов на пост мэра Нефтеюганска. Напомним, первый заместитель мэра Игорь Грибанов был назначен временно исполняющим обязанности главы города после отстранения от занимаемой должности 12 февраля 2005 года Виктора Ткачева.

Ткачев, обязанности которого исполнял Грибанов, был отстранен от должности по решению суда ХМАО и обвиняется по ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий по делу 15-летней давности, когда он работал в управлении капстроительства Нефтеюганска. Местные наблюдатели отмечают, что опальный мэр тесно сотрудничал с представителями ЮКОСа и за это поплатился своим креслом. Виктор Ткачев предъявленные обвинения отклоняет, считая, что стал жертвой политических игр.

Отметим, что 20 сентября 2005 года в Нефтеюганске было совершено покушение на первого заместителя главы города по экономическим и финансовым вопросам Дмитрия Егорцева, исполнявшего обязанности мэра. Он был тяжело ранен ножом в подъезде своего дома. Нападение на Егорцева Нефтеюганская межрайонная прокуратура квалифицировала по ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). В обязанности Егорцева, который являлся первым заместителем мэра с 2000 года, входило решение всех экономических и бюджетных вопросов.

А 26 мая в городе выстрелом из пистолета в живот был ранен замгендиректора ОАО «Юганскнефтегаз», депутат городской думы Сергей Буров.

Оригинал материала

NEWSru.com от origindate::10.01.06