НЛО над Грузией

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

НЛО над Грузией После потока ультимативных заявлений президента Саакашвили вчера в Москву прибыли объясняться два грузинских министра: обороны – Георгий Барамидзе и по урегулированию конфликтов – Георгий Хаиндрава. Они намерены обсудить с российскими коллегами спорные вопросы, которых за последнюю неделю накопилось сверх всякой нормы. Вот главные. Кто постоянно обстреливает столицу Южной Осетии Цхинвали? Чьи воинские подразделения партизанят в зоне грузино-осетинского конфликта? И, наконец, что за «летучий голландец» появился на днях в грузинском небе?

"Едва ступив на российскую землю, министр обороны Барамидзе поспешил заверить россиян, что прибыл в Москву с миром. По его словам, он должен «подтвердить решимость Грузии в установлении с Россией самых тесных стратегических партнерских отношений». При условии, разумеется, что Москва объяснит, каким образом на прошлой неделе российский самолет оказался в воздушном пространстве Грузии, а также кто обеспечивает сепаратистские регионы – Южную Осетию и Абхазию – новым оружием.

Напомним, что в пятницу грузинские силовики забили тревогу: российский самолет без предупреждения пересек грузинскую границу. А в субботу министр внутренних дел Ираклий Окруашвили пообещал впредь сбивать нарушителей. При этом министр не уточнил, как это может быть сделано: не секрет, что ПВО как таковой у Грузии нет (в прошлом году по этому поводу публично сокрушался экс-министр обороны Давид Тевзадзе). Тем не менее ВВС России факт нарушения воздушного пространства Грузии российским самолетом опровергают. Гости из Тбилиси не сдаются и уверяют, что привезли с собой неопровержимые тому доказательства. А также свидетельства о том, что в Южной Осетии готовится новая провокация, которая имеет прямое отношение к истории с самолетом.
Речь о том, что «некие силы» собирались сымитировать покушение на лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты, а потом обвинить во всем грузинскую сторону. Об этом вчера по телеканалу «Имеди» сообщил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Позже он рассказал «Новым Известиям», что провокация должна была «послужить поводом для полномасштабного массированного наступления на грузинские села в зоне конфликта с целью очистки региона от грузинского населения». По информации Таргамадзе, акция спланирована во властных структурах Южной Осетии, однако «есть основания утверждать, что здесь не обошлось без консультаций с российской стороной».
«Неоднократные нарушения воздушного пространства Грузии, которые были зафиксированы в последние дни, были частью подготовки этого наступления», – заметил «НИ» Таргамадзе. По его утверждению, информация об этом (ее грузинам якобы подтвердил и источник в цхинвальском правительстве) станет предметом разговора Хаиндравы и Барамидзе в Москве. Кроме того, грузинские чиновники предъявят России иск по поводу того, что она передает вооружение (на этом настаивают в Тбилиси) мятежным грузинским территориям. Дело в том, что на минувшей неделе в Южной Осетии прошли учения с использованием вертолетов, которых, по словам главы департамента информации Цхинвали Ирины Гаглоевой, раньше в регионе не было. Откуда они могли появиться, спрашивают в Тбилиси, если не из России?
Но неприятные вопросы – в портфеле не только у грузинских министров. Прежде чем обсуждать природу таинственного НЛО в небе над Грузией, Хаиндраве придется ответить, почему делегацию Госдумы во главе с Андреем Кокошиным не пропустили в грузинские села рядом с Цхинвали, да к тому же и обстреляли. Привычные в Грузии ссылки на осетин в данном случае не пройдут, поскольку объяснения будет принимать непосредственный участник событий – Кокошин, неоднократно свидетельствовавший, что стреляли со стороны грузинских сел.
Барамидзе же предстоит «перевести» с грузинского и английского угрозы Михаила Саакашвили в адрес российских туристов, отдыхающих в Абхазии (напомним, что в Вашингтоне президент Грузии повторил пассаж о намерении топить все иностранные суда – читай, российские – в акватории Сухуми). А также объяснить, кто обстрелял вчера с моря, как утверждают очевидцы, колонну с вице-спикером ГД РФ Жириновским, которая следовала из Анапы в сторону Абхазии? Заодно министру обороны Грузии придется растолковать своему коллеге Сергею Иванову, почему его страна, которая, по утверждению грузинского президента, стремится стать демилитаризованной, просит у Пентагона деньги на перевооружение армии. И, кстати, их получает. Как стало известно, на днях США выделили более 4 млн. долларов на новые средства связи для грузинских ВВС."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации