НОЧНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ДЕПУТАТА АФАНАСЬЕВА (фото)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Едва не устроив ДТП, народный избранник послал сотрудников ДПС подальше и в сопровождении джипа охраны уехал дальше на своем "Jaguar"

1147767528-0.jpg Поздним вечером в четверг на Загородном проспекте сотрудники ДПС остановили черный «Ягуар», нарушивший правила дорожного движения. Для водителя это событие не обернулось неприятностями. Ретивые же сотрудники милиции услышали о себе много нового – и от находившегося за рулем «Ягуара» гражданина, и, надо полагать, от своего начальства. Красивой машиной, по данным «Фонтанки», управлял депутат Государственной Думы РФ Александр Афанасьев, основатель фармацевтической компании «Фармакор».

Дорожный инцидент произошел в начале одиннадцатого на Загородном, в районе дома 66. По данным милиции, «Ягуар» выехал со второстепенной дороги и чуть не столкнулся с другой машиной. Эту картину наблюдали сотрудники ДПС, после чего, естественно, решили остановить нарушителя. В ответ им было показано некое удостоверение и якобы указано направление, в котором должны были отправиться служивые, после чего «Ягуар» поехал дальше. За ним проследовал джип с «непростыми» номерами. Гаишники сели в патрульную машину и поехали за кортежем. На следующем перекрестке им удалось «прижать» нарушителя. Ситуация повторилась. На этот раз сотрудникам ДПС удалось разглядеть, что «корочки» выписаны на имя депутата четвертого созыва Госдумы РФ Александра Афанасьева. По словам участников инцидента, находившийся за рулем «Ягуара» человек отрицательно отнесся к ретивости сотрудников милиции, обещал всех уволить и даже куда-то звонил. В свою очередь, «гаишники» тоже звонили — в УГИБДД, ГУВД, Адмиралтейское РУВД и т.д.

В результате на Загородном появилась внушительная кампания людей в погонах. Итог же был неутешительным. «Ягуар» с джипом продолжили свой путь, а остановившие их милиционеры теперь гадают, когда на их головы посыплются неприятности. Хотя, по некоторым данным, для них это не первый случай столкновения с «випами» на этой дороге. Вечерний инцидент был заснят телекомпанией «НТВ». Отснятый материал не оставляет сомнений – за рулем «Ягуара» был депутат Афанасьев.[...]