НТВ осталось без правой руки Йордана. Сенкевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Кадровые потери на НТВ продолжаются – канал покинул заместитель генерального директора Рафаэль Акопов, который последние полтора года фактически был вторым человеком в компании.

Кадровые потери на НТВ продолжаются – канал покинул заместитель генерального директора Рафаэль Акопов, который последние полтора года фактически был вторым человеком в компании.

Уход Рафаэля Акопова был предрешен отставкой бывшего гендиректора НТВ Бориса Йордана, о чем ГАЗЕТА уже сообщала. Акопов – человек из команды Йордана, который был оставлен на НТВ прежде всего для передачи дел новому менеджменту НТВ.

Первый замгендиректора Акопов собирался покинуть НТВ сразу вслед за гендиректором -- в конце января, о чем сообщил коллегам на прощальной вечеринке, устроенной Борисом Йорданом вскоре после увольнения. Однако он продолжил работать и, как рассказали ГАЗЕТЕ журналисты НТВ, последние недели был реальным руководителем на канале: в частности, благодаря ему были оплачены важные договора на покупку фильмов, запущена новая информационная программа «Страна и мир». За это время и.о. гендиректора Николай Сенкевич несколько раз издавал приказ о лишении Акопова права подписывать финансовые документы и вести переговоры, но потом отменял свои решения.

После того как на прошлой неделе в конфликт коллектива и акционеров НТВ вмешался министр печати Михаил Лесин, появились слухи о том, что именно Рафаэль Акопов может стать той компромиссной фигурой, которая бы устроила и акционеров, и коллектив. Однако, когда глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встреч с Леонидом Парфеновым и Татьяной Митковой объявил о твердом решении акционеров оставить у руля НТВ Николая Сенкевича, в разговоре с ГАЗЕТОЙ Рафаэль Акопов дал понять, что «работать заместителем у этого человека не будет». Вчера он официально подал в отставку.

Сразу после этого Рафаэль Акопов ответил на вопросы ГАЗЕТЫ:

- Что стало причиной вашего ухода?
- Я считаю свой шаг вполне логичным. Мы провели правление и уведомили акционеров о том, что у нас есть некоторые опасения относительно будущего компании. Эти опасения не разрешены, поэтому я принял естественное решение.

- Как отреагировал Сенкевич на ваше заявление?
- Реакции не знаю.

- Пытался ли уговорить остаться?
-Эта возможность обсуждалась, но мы не договорились.

- Почему вы не ушли с НТВ сразу вслед за Йорданом? Ведь вы вместе с ним фактически прощались с коллективом?
- Во-первых, я остался сдать дела. Во-вторых, я вправе был самостоятельно принимать решение, где работать. На НТВ я смотрел, как развиваются события. Все шло так, что я посчитал правильным уволиться.

- Вы уже успели попрощаться с журналистским коллективом, который вас ценил очень высоко?
- Я по электронной почте разослал всем, с кем работал, письма о том, что работаю на НТВ последний день, поблагодарил за совместную работу и пожелал всего лучшего."