НТВ укрепляют президентскими кадрами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

НТВ укрепляют президентскими кадрами Топ-менеджером канала стала бывшая подчиненная Владимира Путина

"Заседание совета директоров НТВ, на котором ожидалось оглашение решения об отставке ряда топ-менеджеров канала, закончилось с прямо противоположным результатом. Назначенный в понедельник генеральным директором канала Владимир Кулистиков не только не стал никого увольнять, но и представил коллегам своего нового первого заместителя -- Тамару Гаврилову. С ее появлением у очевидно взявшего курс на «огосударствление» НТВ может появиться прямой двусторонний канал связи с Кремлем. Ведь г-жа Гаврилова не только в один год с президентом закончила юридический факультет Ленинградского госуниверситета, но и успела поработать в начале 90-х годов под руководством Владимира Путина в комитете по внешним связям администрации Санкт-Петербурга. Последний же год Тамара Гаврилова возглавляла управление по развитию и внешнеэкономическим связям «Газпром-Медиа», причем недавно была введена в правление холдинга, а на последнем собрании акционеров НТВ стала членом совета директоров канала.

Формально г-жа Гаврилова заняла должность, которую оставил еще при Николае Сенкевиче Вадим Живов -- глава издательства «Пальмира» и протеже экс-главы «Газпром-Медиа» Александра Дыбаля. Причем г-н Сенкевич в беседе с корреспондентом газеты «Время новостей» утверждал, что пост первого зама будет упразднен, а освободившийся кабинет г-на Живова превратится в комнату отдыха. Ремонт в кабинете сделали, но лишь для того, чтобы его заняла новый заместитель генерального директора, обладающая в отличие от своего предшественника куда большими полномочиями. Напомним, что г-н Живов отвечал за кадровый менеджмент, маркетинг и управление брендом НТВ. У Тамары Гавриловой более серьезные задачи. Она должна управлять финансовым планированием и бюджетным процессом, курировать вопросы правовой и кадровой политики, а также заниматься развитием и совершенствованием корпоративного управления компании.
С другими же своими заместителями Владимир Кулистиков, похоже, пока не определился. Хотя уже несколько дней по «Останкино» циркулируют слухи о предстоящем сокращении топ-менеджеров. Неустойчивыми называют позиции заместителя гендиректора по информационному вещанию Александра Герасимова, заместителя гендиректора Алексея Земского, главного продюсера Кирилла Набутова, директора по кинопоказу Аркадия Цимблера и зама по развитию Игоря Гойхберга.
Впрочем, Александр Герасимов завил корреспонденту газеты «Время новостей», что пока собирается лишь в отпуск на месяц -- сразу после последнего выпуска «Личного вклада» 10 июля. Ранее же было объявлено, что «Личный вклад» -- единственная общественно-политическая программа, которая собиралась проигнорировать летние каникулы. «Мы планировали сделать четыре-пять записных программ the best of -- по мотивам эфиров года, но отказались от этой идеи», -- уклончиво пояснил причины перемен г-н Герасимов. Также он сообщил, что изменения в обновляемой сейчас сетке НТВ с ним не обговаривались. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации